Основоположник мегамарша вышиванок раскритиковал политиков, которые хотят превратить мероприятие в агитационную площадку

Пятница, 21 августа, 2015 14:12
kk7OREp-xLU

Марш вышиванок не должен превращаться в агитационную площадку для политических партий и «властный праздник», куда будут сгонять студентов и бюджетников. Об этом в социальной сети написал организатор первых мегамаршей в Николаеве Олекса «Сокіл».

Он отмечает, что мегамарш вышиванок проводится уже третий год подряд и становится одним из крупнейших событий в городе. При этом он подчеркивает, что мероприятие изначально было аполитичным:

«Безусловно светлое и объединяющее, оно является своеобразным «островком», на котором мы все с удовольствием отдыхаем от негатива, который окружает нас каждый день. Благодаря вам этот праздник стал одним из крупнейших событий в городе, которая не является «замешана» на политике и не является «властным праздником» с согнанных студентами и бюджетниками!».

Вместе с тем, основоположник мегамарша отмечает, что аполитичный праздник пытаются использовать властные инстанции и политические силы. И добавляет: попытки пропиариться на мероприятии жалкие:

«Итак, друзья, сейчас сложилась не очень приятная ситуация, когда Мегамарш, который был основан мной на позициях альтруизма и аполитизма, пытаются использовать различные властные инстанции и политические силы! Мой вам ответ: господа из власти и политических сил (кем бы вы ни были), вы к Мегамаршу вышиванок в Николаеве НИКАКОГО отношения не имеете, и ваши попытки пропиариться на мероприятии (особенно во время самого Мегамарша) просто жалкие! Этот праздник, приобретение обычных николаевцев и гостей нашего города, приносит позитив и радость. Оно не должно быть для вас агитационной площадкой! Приходите ВСЕ, не как чиновники или политики, а как патриоты своего города, своей страны, потому что мы всегда рады тем, кто с чистым сердцем (и в вышиванке;)) идет рядом, чтобы разделить наше празднование!», — резюмирует Олекса «Сокіл».

Напомним, мегамарш вышиванок стартует в День независимости в 17:00 в парке Шевченко. Полный список мероприятий на 23 и 24 августа смотрите здесь.

2015-08-21_132343

Другие новости:

Метки: