Мериков испытал тренажеры и диван в отремонтированной комнате психологической реабилитации для военных

Пятница, 21 августа, 2015 13:49
sFwgeSdWZj8

Сегодня, 21 августа, общественности показали отремонтированную комнату психологической реабилитации в областном госпитале для военных. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Напомним, что в начале июля николаевские общественники подняли вопрос о состоянии помещения, в котором проходят курс реабилитации бойцы АТО. На тот момент в комнате был еще советский ремонт, грибок на стенах и полуразрушенная мебель.

Состояние комнаты до ремонта:

Состояние комнаты после ремонта:

Благодаря финансовой поддержке спонсоров, а это около 100 тысяч гривен, сегодня данное помещение было отремонтировано. В свою очередь, из областного бюджета было выделено больше полумиллиона гривен на приобретение медицинского оборудования и тренажеров для физической реабилитации.

Все это сегодня лично испытал губернатор Николаевщины Вадим Мериков. Чиновник сел на велотренажер и оценил его мощность, также осмотрел другие тренажеры. Несмотря на то, что диван в комнате психологической реабилитации показался ему слишком жестким, психолог Людмила Щеголькова успокоила главу ОГА и сообщила, что этого требуют процедуры.

Ранее в интервью интернет-изданию «Мой город» психолог Николаевского госпиталя инвалидов войны Людмила Щеголькова рассказала, как АТОшники учатся жить заново и преодолевают  барьер непонимания обществом, которое продолжает жить так же, как и до войны.

Другие новости:

Метки:, ,