Мы всех их посадим за круглый стол, — Мериков пообещал, что на Николаевщине заработают все весовые комплексы

Пятница, 21 августа, 2015 14:51
Мериков

Несколько дней назад в Николаеве произошел очередной инцидент с перегруженным грузовиком. На «Нибулоне» 135-тонный грузовик сломал весовой комплекс. Примечательным является тот факт, что ранее николаевский нардеп, сын гендиректора «Нибулона» Вадатурского, назвал установку весовых комплексов «ошибочным подходом».

Корреспондент интернет-издания «Мой город» поинтересовался у губернатора Николаевщины Вадима Мерикова по поводу его отношения к сложившейся ситуации. Глава ОГА заявил, что сейчас есть все законные основания для работы весовых комплексов и они должны работать.

Также губернатор высказал намерение посадить за круглый стол транспортников и перевозчиков, для того чтобы мирным путем решить проблему, которую создают перегруженные зерновозы.

«Иного выхода у нас нет. Независимо от того, как и что говорят сегодня транспортники, мы всех их посадим за круглый стол, мирным путем мы придем к общему решению и они пойдут на наши условия. Те, которые не пойдут будут отвечать по закону», — отметил Вадим Мериков.

Накануне  Вадим Мериков уже анонсировал, что на Николаевщине скоро появятся еще 2 весовых комплекса: процесс взвешивания будет отслеживаться онлайн.

«Сопротивление перевозчиков весовым комплексам — ожидаемый. Но ни я, ни николаевская община — не поддадимся на шантаж! У фирм-перевозчиков каждый год одно и то же: «перегрузки — взятка гаишнику», а у нас — разрушены дороги. В Николаевской области дороги одни из худших в Украине, мы по крупицам собирали средства на их ремонт. И не автомобили скорой помощи, школьные автобусы или легковые автомобили разрушают, а именно под завязку забиты грузовика. С такими темпами мы войдем в зиму без дорог», — заявлял Мериков.