Ничего хорошего в грядущем «русском мире» и «Новороссии» нет, — бойцы «Азова» показали николаевцам фото пылающего Широкино

Пятница, 21 августа, 2015 17:27
6

51 атмосферную фотографию пылающего Приазовья — села Широкино Волоновахского района Донецкой области, где более полугода шли ожесточенные бои украинских воинов с террористами, — сегодня представили николаевцам. Эти работы сделали сами бойцы полка спецназначения «Азов», которые участвовали в боевых действиях в «горячих точках» АТО. Об этом с места событий сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как рассказывают организаторы, в период проведения фотосъемок — с февраля по июль 2015 года — Широкино было самой жаркой точкой на карте АТО. Бойцы не профессиональные фотографы, но они хотели запечатлеть момент и показать, какие разрушительные последствия имеет война. На своих фотоработах они показали своих боевых товарищей, их быт. Разрушенные дома, воин, читающий при свечке книгу в блиндаже — такие моменты войны теперь могут посмотреть все николаевцы.

Один из организаторов выставки, николаевский боец гражданского корпуса «Азова» Денис Янтарь, отметил, что авторы представленных фоторабот пошли добровольцам в зону АТО:

«Хотели передать эмоции, показать, что там происходит, что ничего хорошего в грядущем «русском мире» и «Новороссии» нет. Потому что здесь ребята будут отстаивать свою землю, они не будут прогибаться ни под кем, они будут биться до победы».

Бойцы добавили, что хотя Николаев и патриотичный город, но пророссийским элементам они не советуют звать войну на нашу территорию.

С выставкой «Пылающее Приазовье» могут познакомиться все николаевцы до 5 сентября в выставочном центре на Никольской, 54.

Другие новости:

Метки:, ,