Всемирный банк выделит 120 млн долларов на строительсво бетонной дороги на Николаевщине

Воскресенье, 23 августа, 2015 12:27
дорога, бетон

Вчера, 22 августа, губернатор Николаевщины встретился с общественниками, которые в очередной раз подняли вопрос функционирования весовых комплексов. Многие готовы присоединиться к обеспечению правопорядка во время проведения взвешивания грузовиков.

Вадим Мериков рассказал, что пока комплекс находится в ремонте, как только его отремонтирует, а на это уйдет 5-7 дней, контроль за взвешивания грузовых автомобилей возобновят. Проинформировал он и о пилотном проекте бетонной дороги «Львов-Александровка-Кировоград-Николаев-Херсон», который будет прокредитирован Всемирным Банком. Стоимость всего проекта 800 млн. долларов, из них 120 млн. долларов будет выделено на участок в Николаевской области.

Руководитель области уверен, что ямочный ремонт не принесет желаемого результата:

«Сегодня дороги нуждаются в капитальном ремонте и строительстве. Но нет еще дорожной реформы, так как и дорожного фонда».

Глава общественного формирования «Кордон» Сергей Мельниченко проинформировал о проведенной работе созданной мобильной группой, которая инспектирует незаконные пункты приема металлолома и заправочные станции. Заместитель начальника УМВД в Николаевской области Валерий Коба сообщил, что совместная работа правоохранительных органов и представителей общественности в этом направлении будет продолжена. Так же он заявил о том, что новая патрульная служба Николаева может приступить к работе уже с ноября.

В конце встречи Вадим Мериков за активную гражданскую позиции вручил Почетную грамоту ОГА общественному деятелю Ноне Надич.

Также он поздравил всех с наступающими государственными праздниками – Днем Государственного Флага и Днем Независимости Украины:

«Эти праздники пропитаны кровью и борьбой за независимость нашей страны. Я надеюсь, что наша страна будет сильной и европейской. И мы вместе с вами создадим комфортные условия для жизни, чтобы не было таких проблем, которые мы сегодня с вами поднимаем».

Договорились, что уже в сентябре будет проведена совместная встреча с народными депутатами, избранными от Николаевской области.

Другие новости:

Метки:, ,