«Нибулон» открестился от поломки весов перегруженным 135-тонным грузовиком и раскритиковал директора департамента Мининфраструктуры

Понедельник, 24 августа, 2015 12:52
preview_big_6148

Ранее сообщалось, что на перегрузочном терминале «Нибулона» 135-тонный грузовик сломал весы. Предприятие на своем официальном сайте заявило, что вес указанного большегруза был зафиксирован в пределах нормы и никаких внештатных ситуаций не было. Причем инцидент комментировали сразу несколько заместителей директора, которые успели раскритиковать Романа Хмиля — директора департамента автомобильного транспорта Минифраструктуры, — который изначально опубликовал пост о сломавшихся весах.

«Я исключаю возможность возникновения такой ситуации не только на терминале в Николаеве, но и других наших элеваторных комплексах в разных уголках Украины. Упомянутый в сообщении ФЛП действительно привозил зерно на предприятие нашей компании на прошлой неделе. Вес его груза была зафиксирована в пределах нормы. Никаких внештатных ситуаций на предприятии не было», — комментирует ситуацию заместитель генерального директора по торговле и логистике компании «НИБУЛОН» Александр Григоренко.

По словам заместителя технического директора Леонида Михайлова, электронные весы на терминале «Нибулона» вообще не могут выйти из строя.

«Электронные весы, установленные на перегрузочном терминале в г. Николаеве, имеют номинальную загруженность 80 тонн. Весы устанавливаются с большим запасом прочности, поэтому вообще не могут выйти из строя. Платформа с качественного металла с высокоточными датчиками производства Италии установлена ​​в 2009 году. Со времени установления весы ни разу не ломались и не останавливались в работе, а тем более они бы точно не могли завалиться под грузом. Работу весов контролируют специалисты компании: ежедневный визуальный осмотр и техническое обслуживание каждые три дня», — объясняет Михайлов.

Заместитель Вадатурского Александр Григоренко успел и пожурить Романа Хмиля за его активность в соцсетях:

«Я, как заместитель генерального директора компании «НИБУЛОН», — продолжает Григоренко, — официально обращаюсь к директору Департамента автомобильного транспорта и стратегического планирования автомобильных дорог Министерства инфраструктуры Украины Роману Хмилю. Выйдите из кабинета, узнайте о реальном положении дел, проверьте факты и источник, предоставляет Вам информацию, и только потом распространяйте ее. Ведь Вы, как государственный служащий, просто не имеете права вводить в заблуждение общественность и публиковать непроверенные данные. Распространение непроверенных данных дискредитирует не только Вас лично, но и Министерство инфраструктуры Украины в целом. К тому же, кроме активности в соцсетях, Вы множество неотложных проблемных вопросов, решение которых входит в Вашей компетенции. В частности, вопрос строительства и ремонта автомобильных дорог Украины, финансирование этих проектов. Особенно это актуально сейчас, во время активной фазы кампании по сбору урожая. Год прошел, а изменений нет».

Напомним, сын генерального директора «Нибулона», нардеп Андрей Вадатурский назвал установку весового комплекса на Николаевщине «ошибочным подходом».

Другие новости:

Метки:,