Пустые пижоны, — главный тренер «Металлиста» жестко расскритиковал футболистов за поражение николаевцам

Понедельник, 24 августа, 2015 14:12
t9gL-oai6PY

Триумфальная победа МФК «Николаев» в матче с харьковским «Металлистом» обеспечила прохождение корабелов в 1/8 Кубка Украины и автоматический вылет соперника из чемпионата. Насыщенная игра и подготовка продемонстрировали харьковчанам, что не стоит надеяться только на титул своего клуба. 

Главный тренер «Металлиста» Александр Севидов остался крайне недоволен  игрой своей команды, но по достоинству оценил старания николаевцев, назвав два гола Берко шедеврами.

«Поздравляю Николаев с выходом в следующий этап Кубка Украины. Считаю, что сегодня на поле было две разные команды. Футболисты одной из них очень хотят играть в Премьер-Лиге, а второй — не хотят играть вообще нигде. К сожалению, я могу сказать, что сейчас наступает очень тяжелый момент для «Металлиста». Хозяева поля молодцы, забили два шедевра, что и позволило им нас обыграть», — рассказал в ходе послематчевой пресс-конференции Александр Севидов.

Результат матча продемонстрировал, что игроки «Металлиста» не готовы мирится с финансовыми трудностями и «играть за идею». Внутренний конфликт становится все более явным. Севидов открыто заявил, что не может достучатся до футболистов, поэтому берет всю ответственность за поражение на себя.

«Мы сегодня уступили в борьбе, в желании, к сожалению, достучаться до футболистов у меня не получилось. Как сейчас модно говорить, я всю вину за поражение беру на себя, потому что футболисты все-равно этого не поймут. Они не поймут, что такое ответственность. Мы хоть и создали свои моменты, реализовать их, увы, не смогли. Знаете, если не залетает, то не залетает вообще. Знаете, есть такое выражение — футболисты пустые! Футболисты мои, к сожалению, пустые. Я не знаю сколько это протянется, у нас еще одна игра до большого перерыва, а потом после большого перерыва вообще неизвестно, что будет. Сегодня мы не смогли навязать борьбу, не смогли использовать длинные передачи. Все это и привело к такому результату», — добавил главный тренер «Металлиста».

Реакция Александра Севидова на игру «Металлиста»

Севидов признал, что его команда полностью провалила борьбу на правом фланге, а вратарь и вовсе «не шелохнулся» во время гола.

«Я уже неоднократно говорил, что довольными могут быть только 11 футболистов. Вот как раз те, кто сегодня вышел на поле, показали, почему они недовольные. Первый мяч пропустить с такого расстояния и даже не шелохнуться — это беда, конечно. У нас сегодня правый фланг проиграл всю борьбу, просто все проиграл… Игра с «Николаевом» это та игра, на которой я мог посмотреть на тех футболистов, на которых могу рассчитывать… Или не могу», — рассказал тренер.

Севидов не делает трагедии из данного поражения, но отмечает «безвольность и бесхребетность» футболистов, которые приехали на  игру с МФК «Николаев», как пижоны.

«Проиграть может любая команда. Абсолютно никакой трагедии я не делаю. Меня просто очень удивила безвольность и бесхребетность некоторых футболистов, хотя мы говорили, что любой футболист может подойти ко мне и сказать: «Я не хочу больше играть за «Металлист» или «Я не хочу играть без денег».  Это нормальная мужская позиция, вызнаете, что ни одна команда не играет без денег. Уж кому, а вам это не надо объяснять, каким чудом вы остаетесь в первой лиге с такими задолженностями, то же самое происходит и у нас. Когда в команде нет денег, команда не играет в футбол. Если бы мы играли сегодня с киевским «Динамо», то игра была бы совершенно другая: они собрались бы и показывали себя. Сегодня игра была такая, что «Николаев» хотел себя показать, а мы приехали, как в фильме «Короли джаза», пижоны.  Не хочется мне много говорить и упрекать своих футболистов, я и причины называть не хочу», — добавил тренер ФК «Металлист».

Другие новости:

Метки:, , , ,