Николаевские патриоты показали свои вышиванки

Вторник, 25 августа, 2015 09:13
UuYZZ-B3GxI

В День независимости, 24 августа, уже по традиции для города прошел мегамарш вышиванок, в котором приняли участие представители власти и жители города Николаева.

Патриоты города собрались возле памятника Тарасу Шевченко  для возложения цветов. Само же шествие началось от памятника Кобзарю и двинулось в сторону улицы Шевченко и Советской.

На марш пришли городские и областные власти в лице главы облгосадминистрации Вадима Мерикова, присутствовала и вице-губернатор Оксана Янишевская, народные депутаты Украины Тарас Креминь, Аелександр Жолобецкий, мэр Юрий Гранатуров, начальник облУВД Виталий Гончаров и другие. Власти, не отставая от народа, также пришли в вышиванках.

4ew4awGKi-U

UuYZZ-B3GxI

Стоит отметить, что в этом году «ассортимент» вышиванок было как никогда велик. Николаевцы удивляли разнообразием вышиванок разных цветов, моделей и тканей. На парад приходили целыми семьями, даже с самыми маленькими. Более того, количество людей в строю постоянно увеличивалось.

Bn8s5kmG_t8

Идя в колоне люди пели украинские песни, несли в руках национальную символику. Главную фразу марша «Хто не скаче, той москаль» можно было услышать издалека.

Таким мероприятием люди показали свою сплоченность, патриотизм и единство.

Другие новости:

Метки:, , , ,