На Николаевщине за сутки огонь охватил 142 кв м сухой травы из-за неосторожного обращения с огнем

Вторник, 25 августа, 2015 17:52
пожар, трава

За очередные сутки спасатели совершили 21 выезд на ликвидацию пожаров сухой травы на открытой территории. Общая площадь, которую преодолела огненная стихия, составила более 142 000 кв. м. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Пожары возникли в Николаевском, Березанском, Вознесенском, Жовтневом, Первомайском, Врадиевском, Веселиновском, Баштанском, районах и в г. Николаев, г. Вознесенск.

Преимущественно огнем были уничтожены сухая трава и мусор. Причиной возникновения возгорания во всех этих случаях стало неосторожное обращение с огнем.

«Это еще раз доказывает то, что люди небрежно относятся к окружающей среде, нарушение правил пожарной безопасности бросают в сухую траву непогашенный окурок или спичку, совершенно не думая о возможных последствиях. Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области обращается к жителям города и области! Не пренебрегайте основными правилами безопасного поведения! Будьте бдительны и осторожны с открытым огнем. Берегите себя и свою жизнь! В случае возникновения пожара звоните в Службу спасения по телефону «101»!», — обращаются спасатели.

Другие новости:

Метки:, , ,