На Николаевщине за сутки огонь охватил 142 кв м сухой травы из-за неосторожного обращения с огнем

Вторник, 25 августа, 2015 17:52

За очередные сутки спасатели совершили 21 выезд на ликвидацию пожаров сухой травы на открытой территории. Общая площадь, которую преодолела огненная стихия, составила более 142 000 кв. м. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Пожары возникли в Николаевском, Березанском, Вознесенском, Жовтневом, Первомайском, Врадиевском, Веселиновском, Баштанском, районах и в г. Николаев, г. Вознесенск.

Преимущественно огнем были уничтожены сухая трава и мусор. Причиной возникновения возгорания во всех этих случаях стало неосторожное обращение с огнем.

«Это еще раз доказывает то, что люди небрежно относятся к окружающей среде, нарушение правил пожарной безопасности бросают в сухую траву непогашенный окурок или спичку, совершенно не думая о возможных последствиях. Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области обращается к жителям города и области! Не пренебрегайте основными правилами безопасного поведения! Будьте бдительны и осторожны с открытым огнем. Берегите себя и свою жизнь! В случае возникновения пожара звоните в Службу спасения по телефону «101»!», — обращаются спасатели.

Другие новости:

Tags: , , ,