В Николаевском зоопарке пока не готовы к отопительному сезону: трубы не выдерживают испытаний

Вторник, 25 августа, 2015 20:10
отопление

По данным управления образования, из 158 объектов 157 уже полностью подготовлены к отопительному сезону. Пока определяется схема ремонта теплотрассы к СШ №7 и зданию суда Центрального района, в связи с его капитальным ремонтом. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

На одном из 27 объектов управления здравоохранения (женская консультация №1) не завершено замену теплотрассы. Коммунальщики заверяют, что проблем с выполнением работ пока нет. В сентябре система отопления медицинского учреждения будет готова к эксплуатации. В управление культуры таких объектов — 3. Самая большая проблема в зоопарке, где трубы теплотрассы не выдерживают гидравлический испытаний и приходится искать места порывов.

«Однако руководство лучшего в Украине зоопарка уверяет, что работники и животные не замерзнут. Учреждения управления спорта и  департамента соцзащиты уже полностью готовы», — говорится в сообщении.

Подготовка жилищного фонда также особых опасений не вызывает. Уровень готовности жилых домов — 91%. Даже ОСМД, ЖСК в этом году не затягивают подготовку систем отопления.

«Администрации районов еженедельно общаются с председателями ОСМД и ЖСК, в том числе на предмет их привлечения к участию в правительственной программе по возмещению расходов на мероприятия по энергосбережению», — отчитываются коммунальщики.

Другие новости:

Метки:, ,