«Какие похищения»: работники предприятия депутата Снигиревского райсовета, подозреваемого в пытках, пикетируют апелляционный суд

Вторник, 25 августа, 2015 14:32
CcnitaDD7QY

Сегодня, 25 августа, около 50 жителей села Кобзарцы Снигиревского района вышли под стены Апелляционного суда Николаевской области с требованием отпустить местного фермера, которого подозревают в организации пыток над местными жителями. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Протестующие называют арест руководителя сельхозпредприятия «Веселий Кут-3» Анатолия Бренюка политическими репрессиями  и обещают бороться за его освобождение до конца. Об этом свидетельствуют и красноречивые плакаты жителей Кобзарцов: «Мы будем бороться за Бренюка до конца», «Верните нам нашего руководителя», «Свободу Бренюку», «Нет политическим репрессиям!», «Не разрушайте наше село Кобзарцы!».

Работники предприятия утверждают, что без руководителя они останутся без работы и все развалится. По поводу обвинений прокуратуры они заявляют, что они выдуманы:

«Какие похищения? Вы не знаете, какая сейчас власть? Нет никаких похищений, ничего. Это все лишний базар…Говорят, что это с высших эшелонов хотят прибрать наше хозяйство», — сказал один из участников пикета.

Еще один работник заявил о причастности к делу начальника СБУ Николаевщины:

«Из-за армян пошло, начальник СБУ в Николаеве начал всю эту ерунду против Демьяновича» (Бренюка — ред.)», — добавил мужчина.

По поводу избиения работники говорят, что побили одного человека «чуть-чуть», и он не имеет отношения к «конторе»:

«Побили чуть-чуть, даже не видно. А там прямо разрисовали картину — избиение, пытки, лишение свободы. Один был побитый и все, не в офисе».

Вместе с тем, они называют всю ситуацию хулиганством, за которое можно только оштрафовать:

«Если человека посадили, значит кому-это это надо. Из-за этой драки не посадили бы. Это хулиганство решается штрафом максимум на уровне района, а не области. А тут уже сделали преступником, понашивали кучу дел, зэков там слушали, которые по две ходки, по три, которые воровством занимались».

Отметим, что сейчас в Апелляционном суде проходит рассмотрение дела о причастности Анатолия Бренюка к организации похищения пятерых мужчин, из которых выбивали признание в краже на предприятии. Кроме того, суд рассматривает дело двух работников предприятия «Веселий Кут-3», которые непосредственно издевались над своими же коллегами.

Напомним, что 17 августа депутату Снигиревского райсовета Анатолия Бренюка, который подозревается в организации совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.127, ч.2 ст.146 и ч.4 ст.296 УК Украины (истязание, незаконное лишение свободы и хулиганство с применением оружия) была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось ранее, депутат является организатором незаконного лишения свободы жителей с. Кобзарцы Снигиревского района, их истязания и нанесения им телесных повреждений. Напомним, в ходе досудебного расследования установлено, что 27 июля работники частного сельскохозяйственного предприятия совместно с группой лиц, применяя физическую силу, заставляли пятерых жителей села признаться в совершении краж зерна с территории предприятия. Затем эти лица проникли на территорию другого фермерского хозяйства в с. Кобзарцы, где нанесли телесные повреждения работнику хозяйства и повредили личное имущество.

Другие новости:

Метки:, , ,