Николаевский аграрий помогает жителями Снигиревского района ремонтировать дорогу

Вторник, 25 августа, 2015 17:39
JxgCuiEuPYU

Дороги Николаевщины находятся в ужасающем состоянии и если в районных центрах ситуация терпима, то жители сел скоро не смогут добраться до своих населенных пунктов. Не составляют исключение и дороги в селе Евгеновка Снигиревского района.

Местные жители неоднократно обращались к властям с просьбой помочь в ремонте дороги, но результата, к сожалению, не было.

— По этой дороге нельзя проехать, мы не один раз обращались во все инстанции с этим вопросом, но за 24 года не произошло никаких позитивных сдвигов, — жалуется местный житель.

К счастью, данной проблемой проникся депутат облсовета и меценат Юрий Кормышкин. На данный момент подготовительные работы по укладке нового асфальта уже стартовали, а местные жители до сих пор не могут поверить в то, что в их селе появится нормальная дорога.

— Да, обратились к депутату, уже и не ждали что дорогу кто-то будет ремонтировать, да и дорогой это назвать сложно, сейчас начали делать, — говорит жительница.

Отметим, что  силами Южной Аграрно-Экспортной Компании не только порядок приводятся дороги, но и и поддерживаются участники АТО.

«В настоящее время компанией, которую возглавляет Юрий Кормышкин, выделены средства в сумме 5700 гривен на изготовление и установку забора в детском саду села Павловка. Кроме того выделены средства участникам АТО ко Дню Независимости Украины в Павловском и Васильевском сельских советах», — рассказывают жители Снигиревского района.

Также, по словам селян, Кормышкин осуществляет 100%-е финансирование разработки проектов землеустройства по отводу земельных участков в собственность участникам АТО в пределах территории Павловского сельского совета.

«В настоящее время по просьбе жителей села Евгеньевка и по обращению сельского головы Васильевской сельского совета Ивана Габакана от общества проводится ремонт покрытия центральной улицы села Егеньевка. Предоставляется на ремонт дороги каждый день 300 литров дизельного топлива», — сообщили селяне.

Другие новости:

Метки:, , ,