На Николаевщине пенсионер остался без 11 тысяч гривен, пытаясь продать свадебное платье

Вторник, 25 августа, 2015 20:45
свадебное платье

Правоохранители устанавливают личности злоумышленников, которые под предлогом продажи сырья и покупки свадебного платья, завладели средствами жителей Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

В Первомайский РО УМВД Украины в Николаевской области обратился 33-летний руководитель одного из предприятий района с заявлением о том, что по вине мошенников организация понесла убытки.

Как было установлено, на телефонный номер его предприятия позвонил неизвестный, и, представившись сотрудником одной из частных фирм, предложил им приобрести обрезные доски. Условием сделки была предоплата товара — 36000 грн., что и было сделано потерпевшей стороной. Однако, выждав почти месяц, покупатель так и не дождался заказанного товара.

А 65-летний пенсионер, житель Снигиревского района, стал жертвой мошенников, пытаясь продать свадебное платье. Когда он, разместив объявление на одном из сайтов сети интернет, дождался звонка потенциального покупателя, то по его просьбе, для осуществления предоплаты, назвал все реквизиты карты. А через некоторое время с его счета исчезли 11 000 гривен.

По указанным фактам следственными отделениями Первомайского ГО иСнигиревского РО УМВД начаты уголовные производства по признакам ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматриваетнаказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Другие новости:

Метки:, ,