Ко Дню Независимости на Николаевщине прошел всеукраинский чемпионат по дзюдо

Среда, 26 августа, 2015 10:09
1

В понедельник, 24 августа, ко Дню Независимости Снигиревке прошел  всеукраинский турнир по дзюдо. На соревнования съехалось более 200 спортсменов из 12 городов Украины (г.. Киев, Кировоград, Орджоникидзе, Херсон, Николаев, Цюрупинск, Голая Пристань, Березнеговатое, Одесса, Вишневое, Геническ, Черкассы).

Несмотря на огромную конкуренцию воспитанники Снигиревской ДЮСШ смогли достойно выступить на соревнованиях и даже завоевали первое общекомандное место, на втором месте оказались спортсмены из Кировограда, и соответственно на третьем команды из Киева и . Ордженикидзе.

Отличились снигиревцы и в личном зачете, в числе победителей: Шеремет Б., Бей В., Катано А., Петрончак И., Шеремет Т., Катано К., Супрун Ю., Бойко Н., Зиньковський Н., Ткаченко К., Троймак В., Шеремет М., Молчанов П., Левицкий В., Кузнецов А., Шеремет В., Беспалов Ю., Самойленко И., Лопатнев И., Гриценко Н., Конин Ю., Гуливатенко И., Кучеренко С., Кузнецов В., Беспалов Ю., Шеремет И.

Самым юным дзюдоистом соревнований оказался пятилетний Никита Зиньковский. Н

Наиболее техничными дзюдоистами турнира признаны Павел Молчанов и Иван Самойленко (г.. Снигиревка), а также  Ирина Петрончак и Анна Катано (г.. Снигиревка). Приз за волю к победе получил Сергей Кучеренко (с. Кобзарцы).

Спорт — это стиль жизни и некоторые родители уже с раннего возраста приучают своих детей к этому занятию. Шереметы из  Павло-Марьяновкы тренируется всей своей дружной семьей:  все шестеро детей занимаются дзюдо.

Победителям и призерам соревнований традиционно  были вручены грамоты, медали, спортивные сувениры, значки и ценные подарки. Приобрести все это Снигиревской ДЮСШ помог депутат Николаевского облсовета и известный меценат Юрий Кормышкин.

Отметим, что Юрий Анатольевич далеко не в первый раз помогает снигиревским спортсменам. Благодаря помощи мецената параолимпиец Андрей Навроцкий, который закончил Новопетровскую школу-интернат, смог отправится на чемпионат Европы в Италию.

Организаторы турнира по дзюдо высказали депутатам благодарность за помощь в проведении соревнований, ведь сейчас финансовая поддержка является очень болезненным вопросом.

В свою очередь Юрий Кормышкин заявил, что нужно развивать талантливую и спортивную молодежь области, которая будет прославлять Николаевщину не только на всеукраинских соревнованиях, но и мировых.

Другие новости:

Метки:, , , ,