Николаевский апелляционный суд оставил под стражей депутата Бренюка, обвиняемого в пытках и похищении

Среда, 26 августа, 2015 09:48
rsE0Q6rjE8c

Апелляционный суд области оставил без изменений постановление суда первой инстанции, которым депутату Снигиревского районного совета, который обвиняется в истязании, незаконном лишении свободы и хулиганстве с применением оружия избрана мера пресечения в виде содержания под стражей (ч.2 ст.127, ч.2 ст.146 и ч.4 ст.296 УК Украины). Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как сообщалось ранее, депутат является организатором незаконного лишения свободы жителей с. Кобзарцы Снигиревского района, их истязания и нанесения им телесных повреждений, что имело место 27 июля этого года. Напомним, в ходе досудебного расследования установлено, что работники частного сельскохозяйственного предприятия совместно с группой лиц, применяя физическую силу, заставляли пятерых жителей села признаться в совершении краж зерна с территории предприятия. Затем эти лица проникли на территорию другого фермерского хозяйства в с. Кобзарцы, где нанесли телесные повреждения работнику хозяйства и повредили личное имущество.

Досудебное расследование в настоящее время продолжается.

Напомним, вчера работники предприятия Анатолия Бренюка пикетировали апелляционный суд. Они заявили, что никаких пыток не было, а «чуть-чуть» побили только одного человека, который не имеет отношения к «конторе».

Другие новости:

Метки:, , ,