Сегодня МФК «Николаев» сыграет с харьковским «Гелиосом»

Среда, 26 августа, 2015 12:10
футбол

Сегодня, 26 августа, в рамках 5-го тура первенства Украины сезона 2015/2016 годов  Первой лиги МФК «Николаев» сыграет с харьковским «Гелиосом». Матч состоится на стадионе противника в Харькове в 19.00. 

Далее представляем соперника — «Гелиос» (Харьков).

Дата создания: 1 декабря 2002 года

Профессиональный статус: июль 2003 года

Стадион: стадион «Гелиос-Арена» (2057 мест)

Цвета команды: красно-черные

Команда создана по инициативе предпринимателя Александра Гельштейна. Первым соревнованием, в котором она приняла участие, стал турнир выпускников ХАИ в январе 2003 года. Весной «Гелиос» взял старт в первенстве Харьковской области среди команд высшей лиги. Дебют в официальных турнирах клуб-новичок увенчал победой 2:1 над «Энергетиком». Этот исторический для коллектива поединок состоялся 26 апреля 2003 года. А уже через четыре дня «солнечные» вышли на всеукраинскую орбиту — провели дебютный матч в рамках группового турнира первенства среди коллективов физической культуры.

В первенстве Харьковщины по прошествии 15 туров команда уверенно занимала первое место, имея в активе 40 очков (13 побед, одна ничья и одно поражение; мячи 45-12), а во всеукраинском аматорском первенстве стала победителем своей группы (восемь матчей: шесть побед, одна ничья и одно поражение; мячи 15-3).

2 августа 2003 года, отказавшись от участия в первенстве области и аматорском национальном турнире, «Гелиос» начал выступления в группе «В» второй лиги чемпионата Украины. Дебют на профессиональном уровне «солнечные» с честью выдержали, заняв шестое место. В следующем сезоне за три тура до окончания чемпионата «Гелиос» досрочно обеспечил себе победу, а с ней и путевку в первую лигу.

Команду тренировали Игорь Надеин, Ростислав Лысенко, Константин Пахомов, Александр Севидов, Юрий Погребняк, Сергей Кандауров, Роман Покора и другие специалисты.

На днях харьковский «Гелиос» представил своих новичков перед завершением летней трансферной кампании.

Состав «солнечных» пополнили девять игроков. 31-летний полузащитник Виталий Бордиян, в свое время игравший в «Металлисте», в последний год остался практически без игровой практики, а непосредственно перед приходом в «Гелиос» и вовсе тренировался самостоятельно.

Также из «Металлиста» в «Гелиос» пришел молодой голкипер Артур Денчук, из «Черноморца» — полузащитник Антон Кича. Оказался в Харькове нападающий Виталий Иванко, который в свое время играл в донецком «Металлурге» и выступал за юношеские сборные Украины. Кроме того, в этом сезоне «солнечным» помогут вратарь Реслан Зарубин, защитник Игорь Чередниченко, полузащитники Дмитрий Крапивный и Георгий Челидзе, а также форвард Николай Агапов.

Взаимоотношения соперников МФК «Николаев» — «Гелиоса»: 12 игр, +2=3-7, мячи 14-20.

Другие новости:

Метки:, , ,