Харьковские ультрас, устроившие «фаер-шоу» на матче с МФК «Николаев» требуют от Авакова наказать правоохранителей

Среда, 26 августа, 2015 10:53
s9BF3V9RN3o

Ранее сообщалось, что николаевские ультрас раскритиковали действия правоохранителей на матче с «Металлистом». Харьковские футбольные фанаты пошли дальше и обратились к Министру МВД Арсену Авакову и советнику министра Антону Геращенко с требованиями объективного расследования и наказания виновных. Об этом говорится в сообщении Ultras FCMK в соцсетях.

Напомним, 22 августа состоялся феерический матч, где МФК «Николаев» со счетом 2:1 обошел харьковский «Металлист» и вышел в 1/8 Кубка Украины. Во время матча болельщики «Металлиста» зажгли дымовые шашки, на что мгновенно отреагировали правоохранители. В результате около 20 харьковских ультрас были доставлены в райотдел. 

Харьковские фанаты в соцсетях пишут, что на матче их было около 50 и они запомнили матч неадекватными действиями милиции:

«В середине второго тайма фанаты Металлиста запалили пиротехнику. После этого на сектор ворвались сотрудники МВД и, используя резиновые дубинки и слезоточивый газ, принялись избивать приезжих фанатов, среди которых были люди, принимавшие участие в АТО в Донецкой и Луганской областях».

Отмечается, что в тот же день в городе Кировоград, в котором проходил матч между командами «Зирка» и «Карпаты», местные правоохранительные органы также поступили с фанатами «Карпат». Болельщики по этому поводу обратились к Министру МВД Арсену Авакову и его советнику Антону Геращенко:

«Считая вышеописанные действия сотрудников МВД Николаевской и Кировоградской областей незаконными и неадекватными ситуации, обращаемся к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, советнику министра внутренних дел Антону Геращенко и прочим высшим чинам МВД с требованием проведения объективного и справедливого расследования действий сотрудников МВД, а также выявления и наказания виновных среди сотрудников МВД», — отмечают ультрас.

В соцсети ультрас выложили такие фото после матча, однако не признают, что нарушили правила, запрещающие использование фаеров и прочей пиротехники на стадионе:

2015-08-26_100041

Другие новости:

Метки:, , ,