В Николаеве водитель маршрутки отказался везти военного и высадил весь салон

Среда, 26 августа, 2015 16:51
2015-08-26_105346

В Николаеве очередной инцидент с водителем маршрутки. Он мало того, что отказался везти по льготам участника боевых действий, не захотел брать с него деньги за проезд, так еще и высадил всех пассажиров из машины и уехал — деньги все-таки вернул. Об этом идет речь в сюжете Вікна СТБ.

Виталий Ерентюк — спецназначенец батальона «Святой Николай» — несколько дней назад вернулся из АТО в отпуск. Однако первая поездка в маршрутке обернулась для него в неприятную ситуацию. Военный как всегда показал удостоверение участника боевых действий, но водитель отказался его везти бесплатно и заявил, что у него в салоне уже сидит льготник.

Виталий не стал спорить и решил выяснить, есть ли какие-то ограничения по количеству льготников  маршрутке у руководства фирмы-перевозчика. Военный хотел дать деньги за проезд, однако водитель отказался его везти даже так. Более того, заявил, что автобус сломался,  и высадил всех пассажиров. Правда по 4 гривны им вернул.

Водителя-хама в тот же день вызвало «на ковер» руководство фирмы-перевозчика. Анна Иванова, замдиректора предприятия говорит, что водитель толком не смог объяснить свой поступок. Руководство связалось с военным, и нагрубивший перевозчик извинился перед ним. Но боец рассказывает, что водитель больше говорил, что ощутил на своем кармане, но по-человечески так ничего и не осознал.

Фирма-перевозчик все же уволила водителя: накануне был проведен инструктаж по правилам перевозок, но он помог. Вице-мэр по транспортным вопросам Юрий Степанец говорит, что такие случаи не единичные и уверяет, что требует разрывать договора с такими нарушителями. По словам зама мэра, еженедельно 2-5 водителей снимаются с маршрута и увольняются.

Другие новости:

Метки:, , , ,