В Николаевскую детскую областную больницу передали гуманитарный груз из США и Германии больше чем на 100 тысяч гривен

Среда, 26 августа, 2015 17:50

Сегодня, 26 августа, Областной детской больницы доставили гуманитарный груз от благотворительного фонда «Нова Країна» на сумму более 100 тысяч гривен. Такую же помощь передадут областной инфекционной детской больнице. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Как уточнили в облздраве, речь идет об инструментарии для операционного блока и манипуляциной, функциональных кроватях, одноразовых масках (для детей от 2 до 6 лет и взрослых). Областная детская больница также получила ходунки для реабилитации детей, а детская инфекционная больница — хирургическую каталку, одноразовые халаты, средства медицинского назначения.

Волонтер фонда «Нова Країна» Любовь Палиенко рассказала о принципах работы фонда, а именно — благотворительная помощь поступает из США и Германии во Львов, и уже оттуда фонд распределяет ее по областям Украины по запросам больниц. Она поблагодарила заместителя председателя облгосадминистрации Оксане Янишевский за организацию транспортировки груза и за предоставленную возможность николаевским больницам получить такую ​​помощь:

«Благотворительная помощь оказывается благодаря нашим соотечественникам, тем, кто живет заграницей. Я назвала это «Цепочка неравнодушных людей», ведь к этому процессу привлечен труд многих неравнодушных».

Волонтер добавила, что совместными усилиями с властью, такие грузы будут доставляться регулярно.

Другие новости:

Tags: ,