В Первомайске коммунальщики поставили новые трубы, непригодные к перекачке нечистот: «Правый сектор» вновь говорит об отмывании денег

Среда, 26 августа, 2015 15:46
1-1024x768

«Фекальная» борьба «Правого сектора» с Первомайским водоканалом и мэром Людмилой Дромашко продолжается. Активисты заявили, что коммунальщики вместе с городскими властями провернули аферу: вместо нескольких труб по перекачке нечистот поставили одну — более тонкую. Об этом активисты написали у себя на сайте.

Напомним, «Правый сектор» раньше заявлял, что Первомайский горводоканал продолжает сливать фекалии прямо в Южный Буг, а коммунальщики не реагируют на жалобы. «Фекальная» история длится уже несколько лет.

Как пишут активисты, в район Блоква возле карьера есть место перекачки фекалий с Фрегата на сторону района Скала. Канализационная система состояла из нескольких труб толщиной 400 миллиметров, но не работала уже много лет. В результате и грязь, и стоки из больницы впадали Южный Буг.

По словам «Правого сектора», начальник Первомайского водоканала Геннадий Шурко и мэр Людмила Дромашко, закрывали глаза на эту проблему. Но летом этого года внезапно решили «похозяйничать» и установили новую трубу вместо четырех старых. Однако она оказалась непригодной для перекачки нечистот:

«Наши псевдохозяева решили создать видимость ремонта этих труб (системы перекачки). И вместо системы труб в 400 миллиметров, они проложили одну пластиковую трубу на 160 миллиметров. По словам специалистов из горводоканала, эта труба не только сверхтонкая, чтобы выполнять транспортную функцию по перекачке нечистот, но и имеет множество сварных швов, за которые будет цепляться грязь и труба быстро забьется и выйдет из строя, ее прорвет и нечистоты также, как и сейчас, будут течь в реку. Интересно, сколько денег списали на эту аферу и почему только перед выборами?», — пишут активисты.

Другие новости:

Метки:, , ,