На престижных соревнованиях николаевские спортсмены завоевали 11 золотых, 8 серебряных и 2 бронзовых медали

Среда, 26 августа, 2015 19:45
image (1)

В Одессе состоялись финальные соревнования Всеукраинской спартакиады среди детей-инвалидов «Поверь в себя!» по греко-римской и вольной борьбе,а также настольному теннису, где николаевцы получили 11 золотых, 8 серебряных и 2 бронзовые медали.

В Салвадоре в Бразилии прошел чемпионат мира по греко-римской борьбе среди юниоров. На этих международных соревнованиях Николаевскую представляли 2 спортсмена: Артем Матяш (до 66 кг, воспитанник Николаевского высшего училища физической культуры) — получил 5 место, и Владислав Манин (до 84 кг, воспитанник Николаевской областной коммунальной комплексной детско-юношеской спортивной школы №1) — занял 8 место.

Также, на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, который состоялся в Милане в Италии николаевские байдарочники-одиночники Олег Кухарик занял 9 место, а Кирилл Черноморов — 8 место.

В Киеве на стадионе «Атлет» прошли финальные соревнования VI летних всеукраинских игр ветеранов спорта памяти Михаила Баки. Николаевцы завоевали медали всех достоинств, в частности наши спортсмены выиграли 5 золотых медалей, 3 «серебра» и 1 «бронзу».

В областном яхт-клубе с 19 по 24 августа состоялся областной чемпионат по парусному спорту и соревнования на Кубок имени Юрия Макарова по парусному спорту. Всего в соревнованиях приняли участие более 60 яхт. Вот победители соревнований в различных классах:

 «Оптимист» — Лев Старощук и Елизавета Чепурко;
«Кадет» — Даниил Баклажка и Александр Беркунский;
«Лазер» — Денис Мачулин;
«Лазер-Радиал» — Анна Сагайдачная;
«Луч-мини» — Денис Татаренко;
«420» — Кирилл Шевченко и Владислав Ващенко;
«470» — Евгений Голеншина и Андрей Сагайдачный;
«49-er» — Сергей Коваль и Владимир Фомичев.

Руководство области приветствует николаевских спортсменов и их тренеров с победами и удачными выступлениями.

Другие новости:

Метки:, , , , ,