Николаевцы продолжают обогащать мошенников и вытаскивать родственников из милиции

Четверг, 27 августа, 2015 09:35
телефонный мошенник

За прошедшие сутки в Центральном и Заводском районах были зарегистрированы случаи телефонных мошенничеств и через Интернет. Николаевцы поверили злоумышленникам и, как результат, потеряли свои сбережения.

В милицию Центрального района обратилась 61-летняя местная жительница. Она пояснила, что ей на мобильный позвонил неизвестный, который представился сотрудником милиции и рассказал, что ее сын якобы задержан за хранение наркотиков. И для решения вопроса о егонепривлечении к уголовной ответственности ей нужно перечислить восемь тысяч гривен. Обеспокоенная женщина, даже не пытаясь проверить полученную информацию, перечислила всю озвученную сумму через терминал.

Очередная история «спасения» с печальным финалом произошла с 31-летней жительницей Заводского района. Ей позвонил неизвестный и рассказал, что брат попал в милицию. Для его освобождения нужно уплатить пять тысяч гривен. Женщина также поверила услышанному и сразу же перечислила на карточку указанные средства.

Вместе с тем, в Заводской райотдел милиции обратилась 37-летняя местная жительница. Пытаясь приобрести мобильный телефон через Интернет женщина перечислила почти четыре тысячи гривен за товар, но так его и не получила.

По всем фактам мошеннических действий правоохранители проводят проверки и устанавливают лиц, причастных к совершенным преступлениям, следственными отделениями начаты уголовные производства по ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

Другие новости:

Метки:,