МФК «Николаев» на выезде сыграл в ничью с харьковским «Гелиосом»

Четверг, 27 августа, 2015 09:50
футбол

Вчера, 26 августа, в Харькове на стадионе «Солнечный» состоялся матч между МФК «Николаев» и «Гелиосом». К сожалению, еще одной сенсации не произошло и корабелы пропустили решающий гол на последней добавленной минуте матча, в результате матч закончился со счетом 2:2. 

«Гелиос»: 31. Зарубин, 14. Бордиян, 5. Лобойко (капитан), 3. Чередниченко, 15. Сартина, 99. Задоя, 20. Луценко, 90. Кича, 8. Субочев, 10. Панасенко (7.Агапов, 46), 17. Кравченко (22. Иванко, 46).

Запасные: 1. Денчук, 13. Комарницкий, 69. Крапивный, 16. Абеленцев, 9. Челидзе.

Главный тренер: Сергей Сизихин

МФК «Николаев»: 51. Чумак (капитан), 7. Берко, 13. Батюшин (2. Хохлов, 90+1), 17. Кошелюк (19. Муховиков, 76), 18. Момот, 21. Цапий, 23. Ковалёв, 24. Любчак, 32. Булычев, 70. Сикорский (29. Дьяченко, 88), 77. Чучман.

Запасные: 1. Восконян, , 3. Бычков, 22. Коваленко, 69. Лещенко.

Главный тренер: Руслан Забранский

Голы: Кича 3, Агапов 90+5 — Батюшин 27, Берко 29

Первый тайм начался с активных действий хозяев поля и уже на 3-й минуте «Гелиос» вышел вперед. Кича, дальним ударом перебросил мяч через вратаря «Николаева», застав врасплох Романа Чумака.

Этот мяч несколько обескуражил «Корабелов», которые позволили сопернику полностью взять инициативу в свои руки и создать еще ряд опасных моментов у ворот нашей команды.

На 10-й минуте Сартина отдал в штрафную на Кичу, тот остро простреливает, Субочев уже видел, как после его удара меняються цифры на табло, но Цапий был другого мнения: в последний момент левый защитник «Николаева» выбивает мяч на угловой. Этот угловой, так же, нес угрозу для наших ворот. После его подачи головой пробивал Чередниченко — выше перекладины.

Еще пару раз пришлось выручать партнеров Чумаку. В начале капитан прочитал развитие опасной атаки Гелиоса, выбив мяч из-под ног Кравченко, а затем, после удара все того же Кравченко, намертво поймал мяч.
Николаев же, до середины первого тайма, ничего не мог противопоставить «Солнечным» в атаке. Выручило умение наших игроков исполнять стандарты.

Гелиос фолит, метрах в 35-и от ворот на Кошелюке, Берко оставляет право пробить штрафной Батюшину и Юрий сравнивает счет, великолепным ударом в дальний угол.

После этого мяча, Николаев не только стал надежнее играть в обороне, но и преуспел в атаке. Через 2 минуты, после гола Батюшина, Берко использует передачу Сикорского с фланга, переправляя мяч в сетку ворот Зарубина. 1:2.

Поведя в счете, подопечные Забранского, до конца первого тайма, контролировали ход игры не позволяя сопернику практически ничего. Более того, Берко мог увеличивать отрыв команды, реализуй он выход один в один с вратарем, в конце тайма.

Во второй половине инициативой полностью владели хозяева. Наши, практически весь тайм оборонялись и лишь изредка выходили в контратаки, которые особой опасности воротам Харьковчан ни несли.

А вот Гелиос практически прижал «Корабелов» к своим воротам. И если по началу защита отводила угрозу без особых проблем, то ближе к концовке поединка «Гелиос» создавал момент за моментом.
Агапов, Кича поочередно не реализовывают свои моменты. Вышедший во втором тайме Иванко выйдя один на один не переигрывает вратаря.

После затяжных атак Гелиоса, защитники Николаева, частенько просто выносят мяч подальше от своих ворот.

Далее, дуэль Чумака и Агапова. Дважды Агапов с блиского расстояния пробивает, дважды Чумак спасает. А когда и он уже не мог помочь, сам Агапов пробил в сетку, но с внешней стороны.

В добавленное ко второму тайму время Николаев делает две тактические замены, тем самым приближая финальный свисток. Даже получается убежать в контратаку 4 в 2, но не получается отдать точный пас на партнера, чем и воспользовались хозяева. Перехватив мяч соперники убегают в контратаку и сравнивают счет. Агапов, получив мяч с фланга от Бордияна, из приделов штрафной, все же пробивает Чумака. 2:2. Очередная уже третья ничья нашей команды в чемпионате.

Конечно, обидно для игроков, тренеров и болельщиков «Корабелов» упускать победу на последней минуте. Но справедливости ради скажем, что на гол во втором тайме Гелиос все — таки наиграл.

Другие новости:

Метки:, , ,