В Киев на сборы партии «Наш край» съехалась вся политическая элита Николаева во главе с мэром

Четверг, 27 августа, 2015 11:53
1

Сегодня, 27 августа, в Киеве пройдет съезд  новой политической партии «Наш край». На заседание прибыло немало известных николаевских политиков и действующих чиновников. Об этом интернет-изданию «Мой город» стало известно из собственных источников.

Мэр Николаева Юрий Гранатуров и со совместительству сопредседатель партии отложил все свои дела, и прибыл на съезд одним из первых.

На мероприятии были замечены глава Николаевского облсовета Владимир Луста, депутат облсовета аграрий Юрий Кормышкин и Александр Мазурчак, а также депутаты горсовета: глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев с братом Сергеем, экс-замом главы ОГА, бывший вице-губернатор и депутат горсовета Александр Болтянский, бывший вице-мэр Александр Женжеруха и экс-глава администрации Центрального района Владимир Рыжик.

Интерес к новой политической силе проявили и другие депутаты горсовета: покровитель МФК «Николаев» Сергей Кантор, депутаты горсовета Василий Тельпис, Николай Еропунов, Юрий Бабков, Сергей Поливода, Инга Шаповалова (директор «Алан-Техно»), Владимир Гольтер, Валерий Положенко (директор «ЭЛУ Автодорог»), Максим Терещенко, Сергей Шульгач (директор «Автошляхбуд»), Валерий Буркун, Игнат Коробко, Нина Колечко  и Олег Крисенко.

Решил заглянуть на заседание и коммунист из горсовета Виктор Борович, а также бизнесмен Владислав Ентин.

Не обошли стороной новую партию и депутаты-горсовета медики: главврач роддома №1 и депутат горсовета Евгений Волохов, а также главврач поликлиники №4 Сергей Мотуз, главврач Николаевской городской поликлиники №2 Тамара Дубинец.

На заседании планируется обсуждать вопросы строения партии на местах, а также ее участия на местных выборах.

Как стало известно, на съезд партии «Наш край» приехали 62 мэра и 500 региональных лидеров со всех областей Украины.  В частности, сопредседатели партии глава центрального исполнительного комитета «Нашего края», бывший первый заместитель Киевской ОГА Александр Мазурчак, нардеп Александр Фельдман, нардеп, глава партии Антон Киссе, экс-нардеп Сергей Кальцев, Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, нардеп ВР 7-го созыва Андрей Табалов, мэр Николаева, сопредседатель партии Юрий Гранатуров.

Отметим, что на съезде нет мэра Первомайска Людмилы Дромашко, которая, как известно, также идет на выборы от «Нашего края«. Но участникам «форума» показали ролик политсилы, где она также присутствует.

Александр Мазурчак зачитал обращение партии к украинцам, в котором они явно заявили о своих амбициях. Украинцев  призывают

«быть внимательными к программам политических партий и не допустить, чтобы волеизъявленеи не превратилось в фарс и клоунаду, не отвлекаться на фантомные проекты, которые не могут и не должны решаться на местном уровне, а голосовать за реальные проекты и планы, которые будут обоснованы здравым смыслом и финансовой независимостью общин; поддержать людей дела, профессионалов, которые много лет своими реальными действиями в каждом городе и селе строят Украину».

Читайте также:

Стало известно, кто возглавит Николаевскую областную ячейку партии «Наш край»

Нас заставила жизнь, — Гранатуров о своем участии в новом политическом проекте «Наш край»

Гранатурова избрали одним из сопредседателей «Нашего края»

Наша команда приняла решение идти на выборы и не оставлять город на растерзание политиканам и шарлатанам, — Гранатуров

Другие новости:

Метки: