Кирилл Маркитан выводит «Колос» в 1/8 Кубка Украины среди аматорских команд

Четверг, 27 августа, 2015 16:48
1-DSC_8316

Кубок Украины по футболу среди аматорских команд 2015 г. 1/16 финала. Ответный матч 19.08.2015.  «Колос» (с.Хлебодаровка, Херсонская обл.) – «Таврия-Скиф» (с.Роздол, Запорожская обл.) – 2:0 (0:0)

Стадион «Колос». 24 градуса. 300 зрителей.

Арбитры: Геннадий Серпутько, Артем Рязанцев, Александр Река (все — Одесса),

Четвертый арбитр: Павел Сальников (Херсон).

Наблюдатель арбитража: Игорь Пономаренко (Николаев).

«Колос»: Шилова (Заварихин, 84), Мясников, Волков, Шиманец, Салатин (Кушнирук, 67), Маркитан, Свинцицкий (Фурзенко, 55), Гарибян (Черняев, 57), Куянов, Кирик (Низовец, 55), Кобзев.

Замены: Берегуля.

Голы: Скороходов (67 — автогол), Маркитан (82).

Первый матч завершился в пользу запорожской команды 2:1.

Гол, забитый на выезде, оставил много шансов команде Виталия Свинцицкого в ответной встрече, а когда еще соперник объявил недооценку херсонцов, мотивация получилась запредельная.

С первых минут гости активно взялись за отбор и контроль мяча. И сразу же успели потревожить владение Игоря Шилова. Сначала с левого фланга неудержимый 14-й номер Никита Молодожон опасно пробил в боковую стойку, а спустя минуты отлично прорвался с правого фланга и дальним ударом сокрушил дальнюю штангу хозяев.

Накал игры с каждой минутой возрастал. «Колос» стал играть жестче, владение мячом подровнялось, и вот в центре поля Виталий Куянов красиво дальним пасом нашел Кирика, который выбежал один на один, однако голкипер спас.

В плане единоборств страсти тоже не утихали, объяснению тому — выбегание президента «Таврии-Скиф» на травяную дорожку лайнсмена.

В одном из игровом столкновении стал гнуть линию президента Игорь Порублев (игрок под №3), за что и получил горчичник. «Колос» принялся атаковать, и сразу должны были забивать, но выход Сергея Кобзева на встречу с голкипером завершился ударом выше рамки.

На 38-й минуте случился эпизод с участием неугомонного третьего номера, который опасно скосил соперника, за что и получил вторую желтую и отправился отдыхать.

Правда, гости вдесятером заактивничали, хлебодаровцы явно уже посматривали на время.

Зато после перерыва хозяева добавили скорость. Больше стал выделяться Кирилл Маркитан, он частенько смещался с мячом с фланга в центр и довольно опасно отыгрывался с партнерами. В одном из моментов мог и сам отличиться.

За старание на 67-й минуте команда «Колос» была вознаграждена автоголом от капитана «Таврии-Скиф» Максима Скороходова с подачи Артема Шиманца.

Пока гости приходили в себя, Кирилл Маркитан на 82-й второй минуте с линии штрафной, нанес блестящий по точности, обводящий удар в девятку. Сфера прошила паутинку, и хозяева вышли вперед по сумме двух встреч.

Учитывая домашний матч, «Таврия-Скиф» побежала спасать поединок. А тут еще вынужденная вторая замена у «Колоса»: из-за повреждения в начале второго тайма поле покинул лидер команды Кирилл Кирик, а под конец игры голкипер Игорь Шилов, который ценою травмы отстоял ворота до 84-й минуты.

Его визави Сергей Заверихин довольно уверенно вошел в игру, но проблемы начались у защиты «Колоса», организовалась небольшая паника, когда Молодожон все чаще проходил оборону гостей. В концовке матча, мяч все-таки залетел рикошетом в ворота хлебодаровцев, но на добивании он угодил в своего из офсайда.

«Колос» откровенно снова стал играть на удержание и вперед не лез. Эта тактика оказалась действенной. «Колос» проходит в 1/8 финала Кубка Украины среди аматоров.

Другие новости:

Метки:,