На Николаевщине прошла VI областная Спартакиада среди людей с ограниченными физическими возможностями

Четверг, 27 августа, 2015 18:47
image6

Сегодня на территории загородного детского учреждения оздоровления и отдыха «Дельфин» прошла VI областная Спартакиада среди людей с ограниченными физическими возможностями. Мероприятие проводилось с целью привлечения инвалидов к регулярным занятиям физической культурой и спортом и популяризации рекреационных мероприятий как эффективного способа оздоровления и реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями.

Организаторами Спартакиады выступили областная организация Союза организаций инвалидов Украины, департамент социальной защиты населения и отдел по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации и региональный центр «Инваспорт».

Непосредственное участие в спортивном мероприятии приняли инвалиды I-III группы с проблемами зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, а также команды инвалидов из всех городов и районов Николаевской области, команды УТОГ и УТОС спортивного клуба для инвалидов «Виктория».

Программа Спартакиады включала в себя соревнования по баскетболу, городков, дартсу, метание колец, бочий.

Депутат областного совета шестого созыва, член постоянной комиссии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов Анатолий Катрич присоединился к данному мероприятию, поздравив участников Спартакиады.

Другие новости:

Метки: