На Николаевщине 20 правоохранителей-добровольцев прохошли курс подготовки по несению службы в условиях повышенной опасности

Пятница, 28 августа, 2015 10:07
PM790image003

По согласованию с МВД Украины подготовлена группа николаевских правоохранителей, работников различных служб милиции, которые в составе спецподразделений примут участие в обеспечении правопорядка на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей.

В новосозданное подразделение приглашались исключительно добровольцы, после чего среди всех заявлений были отобраны те милиционеры, которые по своим морально-профессиональным качествам были удостоены выполнять обязанности по защите жизни и здоровья граждан в зоне проведения антитеррористической операции.

В течение месяца 20 правоохранителей-добровольцев проходили тщательный курс подготовки, чтобы нести службу в условиях повышенной опасности и сложной оперативной обстановки. Мужчины получили знания по общевойсковой программе, совершенствовали умения пользования всеми видами стрелкового оружия, а готовили их по специальному плану специалисты-инструкторы не только от УМВД, но и от Вооруженных сил Украины.

Накануне командировки в зону проведения антитеррористической операции милиционеры сдавали зачеты по стрельбе. При этом оперуполномоченные, представители блока общественной безопасности и следователи демонстрировали умение пользования оружием, которое не закрепляется за работниками при исполнении ими повседневных служебных обязанностей.

Начальник УМВД Украины в Николаевской области полковник милиции Виталий Гончаров лично проверил качество знаний, полученных правоохранителями во время обучения.

Другие новости:

Метки:, ,