Владельцы дважды демонтированной «позвонишки» заявили, что администрация Заводского района «варварски выбросила рабочее место»

Пятница, 28 августа, 2015 10:52
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В ночь с 26 на 27 августа в Николаеве демонтировали очередную «позвонишку». Киоск убирают уже второй раз: после первого демонтажа владельцы незаконно его вернули на место. Сами хозяева не остаются в долгу и заявляют, что администрация Заводского района также нарушила их права и демонтировала киоск с нарушением закона. Соответствующее письмо на редакционную почту интернет-издания «Мой город» прислали представители «Позвони».

Как сообщается на сайте администрации Заводского района, во второй раз принудительно демонтировали киоск «Повзони» возле остановки общественного транспорта «Водопроводная» по пр. Ленина в сторону движения к ул. Бузника. 18 августа этого года «позвонишка» уже была демонтирована, но владелец повторно незаконно установил  уже другой киоск.

«Как следствие, в соответствии с решением комиссии по вопросам упорядочения размещения объектов торговли и сферы услуг на территории г. Николаева, администрацией района были приняты меры реагирования согласно действующему законодательству», — сообщает администрация района.

Сами владельцы «позвонишки» считают, что представители Заводской районной администрации во главе с заместителем  Виктором Дмитруком нарушили закон, так как не прислали уведомление о демонтаже и заявляют, что «подобные действия милицией расцениваются как кража частного имущества».

представителей «Позвони» не смущает, что в киоске торгуют продукцией, на связанной со «связью»- часами и косметикой

Представители «позвонишек» говорят, что чиновники варварски выбросили и повредили рабочее место. Однако не стали уточнять, официально ли работал человек в «киоске» и в каких условиях.

«Киоск был найден владельцем на заброшенной металлобазе с испорченным товаром внутри, битыми стеклами, окнами и полками. Сотрудники администрации не удосужились следовать даже самым элементарным нормам демонтажа и не опечатали киоск, а варварски забрали и выбросили рабочее место,  за которым ежедневно ухаживал работник и благодаря которому сотрудник приносил зарплату домой. Эти действия доказывают, что наши чиновники сами вправе решать, кого и как демонтировать, ни Закон Украины, ни установленные правила для них не писаны. Наши чиновники создают свои, известные только им законы!», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, представители киосков упоминают о скандале ноября прошлого года. Напомним, владельцы «позвонишек» заявляли, что депутат горсовета Виталий Воронов пытается «продвинуть» установку электронных терминалов:

«Ранее, в дискуссии с Виктор Мироновичем (Дмитрук — ред.) затронули тему о правах размещения терминалов пополнения счета, на что вразумительного ответа так и не поступило, за исключением ухмылки на лице чиновника и фразы «Решается вопрос».  Власть всячески показывает свое безразличие к закону, частной собственности и интерес к «решению вопросов». Как он решается до сих пор никому не известно, даже первому заместителю мэра, чей ответ скажет сам за себя. Хотелось так же подчеркнуть, что данные терминалы пополнения счета, общее количество которых по городу насчитывается более 200 шт, не демонтируются районными администрациями. Возникает вопрос: За чей счет происходят демонтажи киосков «Позвони», за деньги города или средства  третьей-конкурирующей стороны, чьи документы  по-прежнему «решаются»?!».

otvet Andrienko

Другие новости:

Метки:, , ,