В Николаеве в Херсонском направлении установят укрепленный блокпост

Пятница, 28 августа, 2015 10:27
SAM_5882

В Херсонском направлении (автодорога М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск) выбрано место для обустройства блокпоста, который будет укреплен инженерно-техническими конструкциями. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Сегодня, 28 августа, первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук вместе с представителями городской власти, правоохранительных органов, лесного хозяйства, Облавтодора и военными специалистами осмотрели место монтажа блокпосту.

«Железобетонная конструкция для блокпоста уже изготовлена ​​и испытана военными. На сегодняшний день необходимо проверить все коммуникации, которые проходят вблизи и приступать к монтажным работам », — рассказал Николай Романчук.

По предварительным данным, в течение месяца будет завершено обустройство блокпоста.

Изначально планировалось обустроить блокпост вблизи автозаправки, но учитывая рекомендации военных, место дислокации было немного изменено. Военные специалисты, присутствовавшие на встрече, подтвердили, что вновь избранное место соответствует всем нормам и имеет тактико-стратегическое значение на Херсонском направлении.

«Мы надеемся, что использовать этот блокпост по назначению не придется, но если враг приблизится в Николаевской области, объекты и военные займут боевые позиции», — сказал Николай Романчук.

Напомним, что средства на установку блокпоста были собраны спонсорами и неравнодушными николаевцами.

Другие новости:

Метки:,