На Николаевщине наркоагроном выращивал на клумбе «деревья» конопли

Пятница, 28 августа, 2015 11:14
PM769image002

По факту незаконного выращивания и хранения наркотических средств работники милиции начали уголовное производство. Злоумышленнику грозит до трех лет заключения.

К правоохранителям Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области поступила оперативная информация о том, что местный житель натерритории своего домовладения выращивает наркотическое зелье. В ходе проверки информация нашла свое подтверждение. Прибыв по адресу и получив согласие владельца дома на осмотр его домовладения и приусадебных территорий, милиционеры обнаружили на участке 12 кустов наркотического растения — коноплю и высушенное вещество растительного происхождения, внешне похожее на наркотическое, которые были изъяты и направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД. Проведенной экспертизой было подтверждено, что изъятое является наркосодержащим и относятся к роду конопли.

Как пояснил 38-летний владелец дома, он имеет зависимость, потому и выращивал, и сушил наркотическое зелье для личного употребления.

Следственным отделением Баштанского районного отдела милиции начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» и ч. 1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», что наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Метки:, ,