В Очакове возле жилого квартала «умники» набросали кучу опасных ламп дневного света: дети уже нашли «игрушки»

Пятница, 28 августа, 2015 15:51
q0vf-sqK0I8

Уже больше недели в Очакове рядом с жилым кварталом неизвестные «личности» выбросили целую кучу ламп дневного света. Многие из них уже разбиты. Как известно, в таких лампах содержится ртуть, которая наносит вред и окружающей среде, и здоровью человека. Об этом пишут пользователи в паблике «Голос общественности Очаков» в соцсетях. 

Жители отмечают, что у дороги кто-то вывалил целую машину ламп дневного света и экологи пока не реагируют.

«На протяжении 8 дней в районе молокозавода в 300 метрах от жилого квартала лежит огромная куча разбитых и целых лампочек. Дети уже нашли для себя игрушки, но знаете ли вы, насколько они опасны?! Неужели никому не важно какое количество ртути сейчас они выделяют….берегите своих детей и следите за тем где они играют и чем», — пишет Сергей Меняйлов.

Как известно, лампы дневного света нужно после использования не просто выбрасывать, а утилизировать, так как они содержат от 3 до 5 мг ртути — вещества, относящегося к первому классу токсичных отходов. Из-за неправильной утилизации вредные вещества попадают в почву, воду и воздух и вред здоровью и окружающей среде очевиден.

Тем не менее специальных мест, куда можно сдать для безопасной утилизации такие лампы, на Николаевщине нет. Поэтому люди не понимая очевидной опасности ситуации выбрасывают их в мусорные контейнеры или, как в Очакове, вовсе на открытой территории.

2015-08-28_133014

Другие новости:

Метки:,