C 1 сентября николаевские школьники снова будут ездить в маршрутках по 2,5 грн

Пятница, 28 августа, 2015 14:53
IMG_6511

Согласно решению исполкома Николаевского городского совета, принятому в апреле текущего года на основании постановления Кабинета Министров, дети школьного возраста от 6 до 14 лет имеют право на льготный проезд в городском транспорте, — напомнил городской голова Юрий Гранатуров в ходе заседания исполкома 28 августа.

Накануне учебного года мэр поручил своему заместителю Юрию Степанцу провести соответствующую работу с руководителями фирм-перевозчиков города, а также проследить за тем, чтобы в «маршрутках» были размещены объявления для горожан с информацией о праве учащихся на льготный проезд.

Стоит отметить, что постановлением Кабмина предусмотрено снижение стоимости проезда для школьников на 25%. В Николаеве это составило бы 3 гривны. Но, учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, социальное состояние жителей города, исполком городского совета принял решение установить тариф на уровне 2.50 грн.

Такое решение было принято после предварительных расчетов, проведенных управлением экономики городского совета, а также после обсуждений с перевозчиками.

— В городе десятки тысяч школьников, есть люди, которым живется нелегко. У нас есть права исполкома городского совета, — сказал Юрий Исаевич, — поэтому, ранее принятое решение пересматривать никто не будет! Более того, не с октября, как указано в постановлении Кабмина, а уже с 1 сентября 2015 года все дети возрастом от 6 до 14 лет будут ездить в «маршрутках» по 2 гривны 50 копеек.  Это существенная экономия для каждой семьи.

Другие новости:

Метки:,