Николаевские таможенники поймали капитана турецкого судна на попытке провезти больше 11 тонн контрабандного горючего

Пятница, 28 августа, 2015 18:50
море, судно, корабль

В среду, 26 августа текущего года в зоне деятельности таможенного поста «Николаев-морской» при осуществленные таможенного контроля и оформления теплохода под флагом Турции, который прибыл из порта Diliskelesi (Турция), капитаном указанного судна, гражданином этого же государства, заявлено в перечне судовых запасов о наличии на борту судна 18,4 тон тяжелого горючего.

Однако, поверить, что указанное количество горючего таможенникам не позволил опыт относительно визуального расхождения имеющегося и задекларированного горючего.

В тот же день таможенники инициировали проведение таможенного досмотра топливных танков, во время которого и выявлено, что фактически на судне находится на 11,282 тон тяжелого горючего больше, чем было задекларировано капитаном. Стоимость горючего, которое капитан судна не намеревался задекларировать, составляет 135,3 тыс. гривен.

По данному факту сотрудниками Николаевской таможни ГФС составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 472 Таможенного кодекса Украины, а именно — Недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения.

На данное время осуществляется производство по делу. Окончательное решение относительно вины капитана судна — за судебными органами.

Другие новости:

Метки:, ,