На Николаевщине «милиционер» с бандой в камуфляже напал на сельхозпредприятие: объявлен план «Сирена»

Пятница, 28 августа, 2015 16:05
в масках

Угрожая применением физического насилия и оружием, преступники завладели крупной суммой денежных средств и скрылись на автомобиле «Mercedes Vito». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

28 августа  в дежурную часть Новобугского РО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение от 46-летнего местного жителя о том, что на его сельскохозяйственное предприятие совершено разбойное нападение.

Днем, примерно в 10:00 утра, к забору частной фирмы, в сопровождении вооруженных мужчин, одетых в камуфляж и с закрытыми масками лицами, подошел человек, на котором была форменая одежда работника милиции. Охранник, увидев «милиционера», открыл калитку визитерам, но тут же был повален на пол и связан. Угрожая оружием, мужчины потребовали отдать им все деньги, которые есть на базе. Присутствующих работников фирмы, вместе с 21-летним сыном хозяина предприятия, нападавшие также связали, и, забрав большую сумму денежных средств, скрылись в неизвестном направлении на автомобиле «Mercedes Vito» серого цвета.

Для задержания преступников правоохранителями введен в действие оперативный план «Сирена», принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Следственным отделением Новобугского РО УМВД начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

«Правоохранители обращаются к гражданам, которые владеют какой-либо информацией, которая может стать полезной в раскрытии преступления, сообщать по телефонам (063) 9421430, (05151) 9-16-61, 102, по адресу: Николаевская область, пгт. Новый Буг, ул. Дзержинского, 6 — Новобугский райотдел милиции, или в ближайшее подразделение ОВД. Заранее благодарны за сотрудничество, анонимность гарантируется», — обращается милиция.

Другие новости:

Метки:, ,