Николаевский «Демальянс» заявил, что в Жовтневой РГА до сих пор работают приспешники регионалов

Понедельник, 31 августа, 2015 11:46
Игорь Филькенштейн

В Жотвневой райгосадминистрации продолжают занимать руководящие посты люди, которые работали еще при Януковиче и имеют связи с регионалами и «Оппозиционным блоком». Поэтому за год после смены власти в районе ничего не изменилось в лучшую сторону, а стало жить еще хуже. Об этом заявил во время сегодняшней пресс-конференции внештатный советник главы Жовтневой РГА Виктории Москаленко, член «Демальянса» Игорь Филькенштейн.

По его словам, ухудшение ситуации связано с неправильной кадровой политикой в районе. Никто из участников Майдана так и не работает в райгосадминистрации, зато регионалы сохранили свои посты:

«Там остались люди, которые работали ранее, которые отправляли титушек, которые непосредственно связаны с «Партией регионов», которые голосовали за разгон Евромайдана — осталась та же самая команда», — сказал Филькенштейн.

Как пример, он приводит «нового» заместителя Татьяну Коновалову, которая прошла «Партию регионов», «Батьківщину», «Фронт змін», «Народный фронт», и заявляла, что готова работать в любой партии, лишь бы платили. Филькенштейн также говорит о том, что совет возглавляет Николай Тимощук, который отправлял титушек на майдан.  Кроме того, первый заместитель главы РГА Игорь Матвеев лоббирует интересы крупных землевладельцев:

«В районе появились не просто землевладельцы, а я их называю латифундистами. Это люди, у которых до 10 тысяч гектар земли — у нас в колхозах столько не было».

Последней каплей, по словам Филькентшейна стало награждение ко Дню независимости «компании» депутатов, которая в свое время делала обращение к Януковичу по поводу разгона Евромайдана. Им дали почетные награды за «приверженность принципам демократии».

«Большего фарисейства я в своей жизни не видел», — говорит демальянсовец.

Игорь Филькенштейн заявляет, что складывает полномочия внештатного советника и добавляет: нынешняя команда главы РГА Виктории Москаленко предает идеалы Майдана.

Вместе с тем, уже экс-советник говорит, что начал собирать информацию о команде несколько месяцев назад, а до этого, проработав на должности почти год, ничего не знал. Он также отмечает, что с Викторией Москаленко у него нормальные отношения, но не сходятся политические интересы: кандидатов с Майдана он предлагал, но их не стали брать.

Другие новости:

Метки:, ,