Николаевские власти направили Порошенко и Гройсману обращение в поддержку децентрализации

Понедельник, 31 августа, 2015 13:12
сессия облсовета

Президиум Николаевского областного совета направил Президенту Украины Петру Порошенко и Главе Верховной Рады Владимиру Гройсману обращение в поддержку децентрализации. Соответствующее обращение опубликовано на официальном сайте облсовета. 

Депутатский корпус в очередной раз заявил, что децентрализация — это реальный шанс территориальных громад на самостоятельность и призвал государственных деятелей ускорить процесс реформ.

Далее приводится текст обращения:

«От имени депутатского корпуса Николаевского областного совета, отстаивая интересы территориальной общины Николаева, обращаемся к Вам с призывом приложить все усилия для ускорения реформы по децентрализации власти.

Мы убеждены, что децентрализация — это реальный шанс для регионов создать самодостаточные и финансово независимые общины. Власть должна быть близкой к людям, а децентрализация и создание действенных общин — это путь сделать ее именно такой.

Развитие местного самоуправления является одним из основных элементов построения системы власти в стране в соответствии с европейскими стандартами, Европейской хартии местного самоуправления, подходов к организации власти, которые выделяют страны ЕС от других стран. Именно благодаря этой реформе наши западные соседи достигли неоспоримых успехов, которые должны стать образцом для будущих изменений.

Мы убеждены, что реформа по децентрализации власти — это реальный путь к повышению качества жизни жителей каждого села, поселка или города. Общины получат ответственность, а вместе с тем и полномочия и ресурсы для развития своих территорий.

Мы верим, что децентрализация — это настоящая школа демократии для Украинской, которые постепенно будут получать опыт управления на уровне способных общин. Граждане, которые активно приобщаются к местному самоуправлению, является залогом демократии и развития страны. Ведь сильное местное самоуправление несовместимо с любым тоталитарным режимом и является действенным предохранителем против узурпации власти.

Конституционные изменения по децентрализации власти — это вопрос исторической перспективы украинской государственности.

Сильные общины — сильная Украина», — говорится в обращении.

????????????????????????????????????

Другие новости:

Метки:, , ,