Николаевские нардепы единогласно поддержали законопроект Порошенко, который стал причиной кровавого побоища

Понедельник, 31 августа, 2015 20:15
GU_hBvSX-Ag

Сегодня, 31 августа, в Верховной Раде прошло скандальное голосование за внесение изменений в Конституцию Украины. Несмотря на то, что положения о децентрализации поддержало большинство депутатов, «за» проголосовали 265 из 368 зарегистрировавшихся нардепов, сторонники ВО «Свобода» вышли на митинг, который превратился в массовое побоище. В ходе столкновений с протестующими неизвестный бросил в сторону бойцов Национальной Гвардии боевую гранату «Ф-1», пострадало около сотни правоохранителей, 25-летний солдат-срочник скончался. 

В стычках под Верховной Радой успел засветится и лидер областной ячейки ВО «Свобода» Демид Губский.

Примечательно, что николаевские нардепы практически единогласно поддержали проект закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины». Из 10 николаевцев «за» проголосовали 9, скандальный агробарон Аркадий Корнацкий на заседание не явился.

Напомним, что в Верховной Раде Николаевскую область представляют: фракция партии БПП — Андрей Вадатурский, Александр Жолобецкий, Борис Козырь, Давид Макарьян, Аркадий Корнацкий, Юлий Мамчур, Александр Ливик; фракция «Народный Фронт» — Игорь Бриченко, Тарас Креминь; группа «Партия «Возрождение» — Артем Ильюк.

Отметим, что за изменения в Конституцию единогласно проголосовали депутаты «Оппозиционного блока», «Народного фронта», практически все из БПП. В свою очередь единогласную позицию против законопроекта высказала «Батьківщина». «Самопомощь» уже начала внутренние разбирательства с теми, кто поддержал децентрализацию, а это: Анна Гопко, Павел Кишкарь, Виктория Пташник, Остап Еднак и Виктор Кривенко. Однопартийцы намерены «изгнать» их из «Самопомощи» за поддержку  закона.

В октябре минувшего года Анна Гопко, Павел Кишкарь и Виктор Кривенко приезжали в Николаев, как официальные представители «Самопомощи» и заявили, что «радикалы» готовят сценарий третьего Майдана.

Виктор Кривенко заявил: «Украина превращается в сырьевой придаток мира и экспортера людей».

GU_hBvSX-Ag

Другие новости:

Метки:, , ,