Николаевские общественники собираются сегодня митинговать и создавать инициативную группу для «выхода из кризиса»

Вторник, 1 сентября, 2015 11:05
ОГА

После вчерашних событий в Киеве под Верховной Радой, где погиб 1 нацгвардеец и пострадали более 100 человек соцсети до сих пор «гудят» обсуждениями, а некоторые николаевские активисты уже заявили о митинге по поводу изменений в Конституцию. О мероприятии написал в Facebook представитель «Дорожного контроля» Петр Цыцылин.

Активист упоминает, что в субботу 8 николаевцев вышли на Всеукраинскую акцию «День Гнева». Отметим, что она вызвала противоречивые отзывы в соцсетях и некоторые озвучивали мнение о провокациях. «Многочисленная группа» говорила о недопустимости внесения изменений в Конституцию, отмены закона «О местных выборах», а также собрались создать инициативную группу для решения проблем «антинародной, антидемократичной, антисоциальной деятельности органов государственной власти и местного самоуправления».

После вчерашних трагических событий по Парламентом круг николаевских общественников расширился.

«Представители общественных организаций, объединений и партий обсуждали неприемлемости как формата так и содержания предлагаемых изменений в Конституцию Украины», — пишет активист.

Сегодня в 18:30 общественники снова собираются выйти на митинг на площади Соборной и создать инициативную группу.

«Все предложения по выходу из кризиса и дальнейших действий будет принимать инициативная группа, в состав которой завтра войдут все желающие. Все пожелания и предложения будут обсуждены и приняты общей Резолюцией от территориальной общины города Николаева», — отмечает Цыцылин.

2015-09-01_095930

Примечательно, что в комментарии среди активистов, которые ранее на первый взгляд стояли рука об руку, а потом разошлись по разные стороны барикад, началась ругня:

2015-09-01_100006

Другие новости:

Метки:, ,