Виновные в организации теракта у здания парламента должны понести самое строгое наказание, — Мериков

Вторник, 1 сентября, 2015 10:38
мериков

Глава Николаевской ОГА Вадим Мериков жестко осудил действия протестующих, которые атаковали бойцов Национальной Гвардии под стенами Верпховной Рады. В результате столкновения пострадало порядка 150 правоохранителей, 25-летний солдат-срочник погиб от осколочного ранения в сердце.

Вадим Мериков считает, что причиной произошедшего послужили нереализованные политические амбиции. Об этом губернатор сообщил на своей странице в Фейсбук.

«Сегодняшние события под Верховной Радой: смерть 25-летнего гвардейца и сотни раненых – трагедия для всей Украины. Молодые ребята, прошедшие АТО, твердо стояли на страже правопорядка. Скажите, за что их били? Как они провинились перед «партийными боссами»? Почему они были вынуждены защищать нашу страну не только на линии фронта, а прямо у стен парламента – в сердце украинской столицы? Почему их тела оказались искалечены из-за чьих-то нереализованных политических амбиций?», — говорится в сообщении.

Губернатор уверен, что применение силы в данном случае — «диверсия против украинского народа».

«Могут быть разные мнения по внесению изменений в Конституцию Украины, и каждый имеет право высказать свою позицию, но не силой, не провокациями, наконец, не террором! То, что произошло сегодня – диверсия против всего украинского народа», — добавил губернатор.

Вадим Мериков считает, что виновные должны понести самое строгое наказание.

«Поддерживаю мнение о том, что виновные в организации теракта у здания парламента должны понести самое строгое наказание», — пишет Вадим Мериков.

9VHn_qd2m4E (1)

Читайте также:

В Николаеве «Народный Фронт» назвал события под Верховной Радой провокацией и осудил действия экстремистов

Николаевские нардепы единогласно поддержали законопроект Порошенко, который стал причиной кровавого побоища

После провокаций под Парламентом от осколка в сердце погиб 24-летний нацгвардеец

Николаевский свободовец был замечен во время стычек под Верховной Радой, во время которых ранены более 90 бойцов Нацгвардии

Другие новости:

Метки:, , ,