В Николаеве ЛГБТ-сообщество собралось возложить цветы к памятнику Небесной сотне: «Правый сектор» подозревает в пиаре перед выборами

Вторник, 1 сентября, 2015 12:51
ЛГБТ

В Николаеве назревает нестандартное мероприятие. Общественная организация «Ассоциация ЛГБТ «ЛИГА» собралась проводить пятидневный парад с 2 по 6 сентября, позиционируя его как правозащитное мероприятие «Дни равенства и гордости». Об этом говорится на сайте организации. Отметим, что местный «Правый сектор» уже высказался негативно против этого парада.

Как заявляют участники организации, они собираются проводить культурно-спортивные и учебные мероприятия, которые разрушают стереотипы и социально-культурные барьеры, препятствующие геям и лесбиянкам чувствовать себя полноценными участниками украинского общества.

«Украинские чиновники снова и снова манипулируют сознанием граждан, разделяя людей по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Правые и радикальные политические партии и отдельные политические деятели используют такие понятия, как семья, религия, моральные и особенно традиционные ценности для того, чтобы расколоть украинское общество на «традиционную большинство» и «иную меньшинство», чтобы очернить ряд социальных групп, включая сообщество ЛГБТ», — говорится в сообщении.

Так, одним из запланированных мероприятий организация называет возложение цветов к памятнику «Небесной сотне»: «участники и гости мероприятия решили почтить память людей, которые отдавали свою жизнь за новую европейскую Украину». Однако такое заявление уже встретило бурю негодования среди представителей «Правого сектора» и даже подозрения в пиаре политиков перед выборами.

«Украинское общество стремится стать частью европейской семьи, но при этом мы желаем сберечь свою идентичность и уникальность, культуру и ценности, которые чтились и блюлись столетиями в социальных группах. Толерантное отношения к людям всех типов меньшинств гарантирует украинская Конституция и, по факту, тактичность и терпимость проявляется нашими согражданами, так зачем представители ЛГБТ-организаций провоцируют радикально настроенные массы, проводя гей-фестиваль? Скорее всего, за этой акций кроется ряд популистских политиков и общественных деятелей, которым нужен пиар в преддверии местных выборов», — пишет в Facebook один из лидеров николаевского «ПС» Михаил Борсук.

«Правый сектор» уже направил письмо губернатору Вадиму Мерикову, в котором заявляет, что возложение цветов недопустимо и если оно все-таки состоится они оставляют за собой право на жесткий отпор.

11221781_972009382861102_1229577905894046313_n

Другие новости:

Метки:, ,