На Николаевщине 20-летний парень угнал с чужого двора мопед

Вторник, 1 сентября, 2015 19:13
мопед

Следственным отделением Очаковского ГО УМВД Украины вНиколаевской области направлено в суд уголовное производство в отношении вора мопеда.

В дежурную часть Очаковского горотдела милиции обратился 33-летнийместный житель с заявлением о том, что ночью с территории егодомовладения был похищен мопед.

Принятыми мерами правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 20-летний местный житель. По словам злоумышленника, он,ночью, проходя мимо двора заявителя, решил завладеть транспортнымсредством, чтобы в дальнейшем его продать. Поскольку ключи от «железного коня» находились в замке зажигания, злоумышленник без труда выкатил мопед со двора, а потом завел его и поехал. Проснувшись утром,заявитель обнаружил отсутствие транспортного средства и сразу жеобратился в милицию.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями похищенное было найдено и возвращено владельцу.

Следственным отделением Очаковского ГО УМВД Украины в Николаевскойобласти начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.289 УК Украины«Незаконное завладение транспортным средством», санкция которойпредусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Преступнику объявлено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления, материалы направлены на рассмотрение в суд.

Другие новости:

Метки:, ,