Намерены побороться за место в составе: в МБК «Николаев» двое новобранцев

Вторник, 1 сентября, 2015 17:50
node005263-1

Первый предсезонный сбор в составе нашего коллектива провели баскетболисты Максим Лукьянов и Андрей Кожемякин. О молодых баскетболистах рассказывается на сайте МБК «Николаев».

Максим Лукьянов (1994 года рождения) постигал игровые премудрости в Мариуполе. Среди его наставников был, в частности, известный в прошлом снайпер николаевской баскетбольной команды Евгений Подорваный. В составе «Азовмаша-2» Максим играл в чемпионате Украины среди команд высшей лиги. Забивал по 17,2 очка, делал по 4 подбора и 2 результативные передачи в среднем за матч. В прошлом сезоне словенский специалист Деян Прокич пригласил баскетболиста юниорской сборной Украины в БК «Киев».

Максим Лукьянов (рост 197 см) выступает в позиции атакующего защитника/легкого форварда. Любит убегать в быстрый отрыв, но может также прицельно атаковать с дистанции.

Его персональная статистика в чемпионате суперлиги: 3 очка, 1,9 подбора, результативная передача в среднем за матч. Поскольку в том же амплуа за «волков» играли Отверченко и Крутоус, то времени на площадке Максим получал немного. Зато в их отсутствие Лукьянов в апрельском матче против будущего чемпиона страны «Химика» за 31 с небольшим минуту игрового времени забил 8 очков (в том числе две трешки), сделал 8 подборов и 4 результативные передачи, а также один блок-шот. А самую свою результативную игру Максим провел против… МБК «Николаев» в марте – 12 очков, 9 подборов и 3 результативные передачи.

Андрей Кожемякин (1996 года рождения) в детстве наблюдал за игрой братьев Кривичей, белорусского центрового Коженца и других легионеров «Сумыхимпрома». А в прошлом сезоне юный плей-мейкер (рост 189 см) уже ассистировал И. Кривичу в матчах чемпионата  украинской первой лиги. При этом забивал в среднем без малого по 20 очков и собирал по 5,4 подбора за игру. Сумчане в финальном турнире обыграли всех соперников и стали чемпионами первой лиги.

В спортивной биографии Андрея тоже есть «николаевско-мариупольский» след. Подорваный как-то приезжал с молодежной командой в Сумскую область на тренировочный сбор. В составе их спарринг-партнеров ему приглянулся 9-классник Кожемякин. Подорваный пригласил Андрея в Мариуполь продолжить там игровую карьеру. И только трагические события на востоке Украины прервали их сотрудничество.

Оба новобранца николаевской команды в охотку тренируются, отмечают хорошую атмосферу в коллективе. Ребята намерены самым серьезным образом побороться за место в составе, чтобы вместе с партнерами добиваться побед и вносить в них как можно больший вклад.

Другие новости:

Метки:,