Депутат Николаевского горсовета Полянцев отсидит полгода в тюрьме за взяточничество

Среда, 2 сентября, 2015 09:10
полянцев

1 сентября, приговором Центрального районного суда г. Николаева бывшего заместителя главы администрации Центрального района, депутата Николаевского горсовета Сергея Полянцева признали виновным по ч.3 ст.368 УК Украины — получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение (в редакции закона, которой действовал на 13.05.2014). Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

С применением ст.69 УК Украины (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом) бывшего чиновника приговорили к 6 месяцам ареста с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления и органах государственной власти сроком на 3 года и со специальной конфискацией.

Напомним, в октябре 2014 года, бывший чиновник получил неправомерную выгоду от предпринимателя за содействие в осуществлении предпринимательской деятельности, связанной с размещением пяти передвижных временных сооружений в Центральном районе г. Николаева, а также непринятие мер реагирования в связи с их незаконным размещением.

Во время получения очередного транша в сумме 2,5 тыс грн его было задержано.

Читайте также: Это просто ни в какие ворота уже не лезет, — Гранатуров о взяточнике Полянцеве.

Депутат-взяточник Полянцев покинул группу «Опозиционный блок Николаева».

На заседании суда по делу депутата Полянцева, пойманного на взятке, журналистам запретили любую фиксацию

Другие новости:

Метки:, , ,