Минобороны обещает военным морякам новое жилье: в Николаеве построят 40-квартирный дом

Среда, 2 сентября, 2015 09:52
image

В Николаеве построят 40-квартирный дом для военных моряков. Такое свое решение озвучил Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак во время визита в Одессу. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

«Сегодня мною принято решение о строительстве 80-квартирного жилого дома в Одессе и 40-квартирного в Николаеве для обеспечения жильем военнослужащих ВМС», — сообщил генерал-полковник Степан Полторак.

Во время визита в Одессу Министр обороны Украины пообщался с личным составом ВМС. Он отметил, то мужественный шаг — решение о передислокации в Одессу, и отметил, что это должно быть оценено.

Министр также сказал, что почти каждый военнослужащий — выходец из Крыма — столкнулся с личными социально-бытовыми проблемами, и подразделения в целом до сих пор решают вопросы размещения и базирования:

«Все эти проблемы мы будем решать», и при такой поддержке государства и правительства обязательно решим!».

Кроме того глава оборонного ведомства рассказал, что сейчас рассматривается вопрос о возможности предоставления военнослужащему денежного эквивалента жилья, на которое он претендует. По словам Министра обороны Украины реформа обеспечения жильем военнослужащих, которая сейчас внедряется в оборонном ведомстве, предусматривает различные подходы и направлена ​​прежде всего на оперативное решение жилищных вопросов военнослужащих.

Другие новости:

Метки:, , ,