Кадровые перемены или захват власти: в Николаеве вице-губернатор Романчук усадил в кресло президента РТПП своего ставленника

Среда, 2 сентября, 2015 10:26
d1nyUbGX4rI

Днем во вторник, 1 сентября, в офис региональной торгово-промышленной палаты на ул. Потемкинской, 41, пришел первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук. Николай Павлович пришел не один. Он привел с собой бывшего председателя РТПП Сергея Власенко. Сопровождали визитеров сотрудники милиции. Об этом сообщают «Новости Н».

Николай Романчук вместе с Власенко и милиционерами прошли в кабинет президента РТПП Игоря Катвалюка. Первый замгубернатора объявил ошалевшему от неожиданности Катвалюку о его «низложении» — дескать, отныне президентом РТПП будет Власенко. В подтверждение своих слов первый вице-губернатор помахал какой-то бумажкой — якобы решением Одесского апелляционного суда.

Катвалюку ничего не оставалось, как собрать вещи и уйти. К бесстрашным бойцам с властью в борьбе за собственное место его никак не отнесешь.

Напомним, что Сергей Власенко ранее уже был президентом Николаевской РТПП. Должности он лишился в 2012 году, когда на собрании учредителей президентом избрали Катвалюка.

Стоит отметить, что это далеко не первый инцидент с заместителями Николаевской ОГА. Ранее русский театр обвинил вице-губернатора Николаевщины Оксану Янишевскую в  давлении и попытке «уничтожить» театр. 

Читайте также:

Война с Россией открывает новые рынки для николаевских предприятий – интервью с Президентом РТПП

В Николаев на встречу Международного Трейд-клуба съехались бизнесмены и дипломаты из 17 стран мира

Другие новости:

Метки:, , , ,