На Николаевщине охотника «сдали» в милицию: мужчина заявил, что нашел обрез на помойке

Среда, 2 сентября, 2015 19:49
ружье

По факту незаконного обращения с оружием правоохранители начали уголовное производство. 45-летнему мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

В дежурную часть Еланецкого райотдела поступило сообщение от местного жителя о том, что неподалеку от районного центра идет по дороге неизвестный мужчина и держит в руках предмет, внешне похожий на обрез охотничьего ружья. Правоохранители, выехавшие на место, которое было указано заявителем, подтвердили его информацию.

У дороги действительно шел человек, как позже было установлено — 45-летний житель Еланецкого района, и держал при себе оружие. Как пояснил мужчина, он охотник, но не предоставил разрешительные документы на право хранения и ношения оружия, мол, обрез вообще нашел на помойке и никаких документов не оформлял.

«Следственным отделением Еланецкого РО УМВД начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде личного обязательства», — сообщает милиция.

Другие новости:

Метки:, , ,