В Николаеве «Правый сектор» и ЛГБТ-сообщество не могут поделить памятник Небесной сотне: будет ли возложению цветов решит мэр

Среда, 2 сентября, 2015 15:10
KHtzb14Jxek

Представители ЛГБТ-сообщества после заявлений «Правого сектора» дать отпор «извращенцам» во время возложения цветов к памятнику Небесной сотне обратились к губернатору Вадиму Мерикову разъяснить ситуацию и говорят о дискриминации. Об этом они написали в открытом обращении.  Глава ОГА же переложил задачу на мэр: быть или не быть возложению.

Ранее сообщалось, что представители ЛГБТ-сообщества собираются проводить в Николаеве 5-дневный парад и возложить цветы к памятнику Небесной сотне. Представители «Правого сектора» тут же заявили, что будет воспринимать такую акцию как издевательство над памятью погибших героев и оставляют за собой право дать отпор.

После этого секс-меньшинства в открытом письме губернатору Вадиму Мерикову заявили, что «Правый секто1e0f5b5a0b814971564204c3bf378ed1.i370x523x448р» обижает Ассоциацию ЛГБТ «Лига», называя из «извращенцами» и говорят, что стояли на Майдане все вместе:

«Уже известно, что представители сообщества ЛГБТ также присутствовали на Майдане Независимости во время революции и боролись против своеволия тогдашней власти. И тогда никто не спрашивал, к какому сообществу ты принадлежишь — вместе все собирали средства, стояли на барикадах с верой в то, что Украина должна стать свободной, независимой страной, где права людей будут уважать», — пишет «Лига» губернатору.

Представители секс-меньшиств говорят, что памятник Небесной сотне является собственностью общины, а не политической партии или других организаций. От губернатора они хотели услышать его мнение по поводу заявлений «Правого сектора» и разъяснить его представителям, что препятствование почтению памяти погибших является дискриминацией.

Губернатор Вадим Мериков рассказал о своей точке зрения в Facebook. Как пишет глава ОГА, разрешение или отказ на проведение мирных акций политических партий и общественных объединений находится в компетенции органов местного самоуправления. Таким образом Мериков переадресовывает ответственность за проведение мероприятия на мэра:

«Николаевский городской голова на фоне социально-политического напряжения, в непростое для Украины и Николаева время должен оценить социальную ситуацию в громаде и принять взвешенное и верное решение по поводу проведения акций возле памятника Героям Небесной Сотни», — пишет Мериков.

2015-09-02_151024

Другие новости:

Метки:, , ,