Сотрудники Николаевской РТПП объявили забастовку и обвиняют Власенко и Романчука в рейдерском захвате

Среда, 2 сентября, 2015 15:53
kc7_uQumiLQ

Вчера, 1 сентября, в Николаевском офисе Региональной торгово-промышленной палаты произошли радикальные кадровые перестановки. Экс-президент РТПП Сергей Власенко в компании вице-губернатора Николаевщины Николая Романчука, вооружившись решением одесского апелляционного суда возобновился в прежней должности. Сотрудники назвали данные действия  попыткой рейдерского захвата власти и заблокировали вход в офис. Об этом интернет-изданию «Мой город» сегодня сообщил Сергей Власенко. 

Встретив сопротивление со стороны прежнего руководства Романчук и Власенко вызвали милицию и руководство охранной фирмы, которая обеспечивает безопасность РТПП. В результате сложившейся ситуации, на тот момент действующий руководитель РТПП Игорь Катвалюк был вынужден покинуть кабинет и сдать документы.

Происшествие поставило работников организации в тупик, поэтому  с сегодняшнего дня они объявили забастовку и требуют проведения сборов членов РТПП для установления легитимности одного либо второго руководителя. Об этом журналистам заявил адвокат РТПП Украины Денис Цыпин.

Правозащитник рассказал о всех подробностях  судебных дел, которые длятся на протяжении последних трех лет.

«В 2011 году был уволен руководитель Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области Власенко и назначен другой руководитель. Власенко был уволен в связи с многочисленными нарушениями, которые указаны у нас в протоколе: злоупотребление властью и своими полномочиями, высказыванием недоверия со стороны членов ТПП. После того, как он был уволен он неоднократно предпринимал попытки вернуться на свою должность путем оспаривания протокола, которым он был уволен в суде. На протяжении трех лет эти попытки не увенчались успехом. Есть многочисленные решения суда в которых указывается, что претензии Власенко и тех людей, которые от его имени обращались в суд, незаконны и безосновательны», — рассказал Денис Цыпин.

Последним решением, которое возвращает Власенко на прежнюю должность стало решение Одесского апелляционного суда.

«Последнее обращение было в 2015 году, в результате которого хозяйственный суд Николаевской области отказал ему в удовлетворении его просьбы о признании протоколов от 2011 года недействительными. Однако, апелляционный хозяйственный суд Одесской области пересмотрел это решение и отменил протокол, которым Власенко был уволен со своей должности», — добавил адвокат.

В связи с этим вчера Власенко, Романчук, начальник Центрального отделения милиции и другие лица «захватили власть на предприятии».

«Вчера группа лиц, а именно это был заместитель главы областной администрации, начальник Центрального отделения милиции  и другие люди ворвались в помещение РТПП  и угрожая силой сменили руководство, заняли помещение и начали заниматься увольнением работников торгово-промышленной палаты, и установлением на их места своих людей, которые раньше были уволены вместе с Власенко», — рассказал об инциденте адвокат РТПП.

Трудовой коллектив торгово-промышленной палаты считает данное решение незаконным и объявил забастовку.

«В ответ на это сегодня утром трудовой коллектив ТПП Николаевской области принял решение о начале забастовки. Работники Торгово-промышленной палаты находятся на своих местах, но не выполняют своих непосредственных обязанностей до того момента, пока не будут удовлетворены их требования. Требования следующие: высшим органом управления РТПП Николаевской области является сбор членов организации…Мы считаем, что решение суда крайне сомнительное и по-нашему мнению незаконное, мы будем оспаривать его в Высшем хозяйственном суде Украины. Мы считаем, что до момента проведения общих сборов организации никто из руководителей, бывших или тех, кто сейчас назначен, или любых других лиц,которые будут кем-то поставлены, не имеют права распоряжаться   имуществом, увольнять и принимать на работу новых сотрудников, принимать новых членов организации», — добавил Цыпин.

Другие новости:

Метки:, , ,