В Николаеве взяли под стражу наркодиллера: 24-летнюю подельницу оставили под домашним арестом

Среда, 2 сентября, 2015 17:53
наркотики

Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконного сбыта на территории города Николаева особо опасных наркотических средств. Установлено, что в течение июня-августа 2015 года 42-летний житель города и 24-летняя жительница области сбывали особо опасные наркотические средства – опий ацетилированный и сильнодействующий лекарственный препарат – димедрол. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В ходе санкционированного обыска домовладений указанных лиц обнаружено и изъято значительное количество указанных веществ.

31 августа им объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.307 УК Украины — незаконное приобретение, хранение с целью сбыта, а также незаконный сбыт особо опасных наркотических средств, совершенные повторно, санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По постановлению следственного судьи в отношении 24-летней подозреваемой, в связи с состоянием ее здоровья, избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, а в отношении 42-летнего подозреваемого — в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 97440 грн.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Другие новости:

Метки:, ,