Адвокат РТПП намерен обращаться к президенту по поводу увольнения Мерикова и Романчука

Среда, 2 сентября, 2015 17:04
kc7_uQumiLQ

Адвокат Региональной торгово-промышленной палаты Украины и Николаевской области Денис Цыпин заявил, что своим пособничеством незаконному возвращению экс-главы РТПП Сергея Власенко на должность, вице-губернатор Николаевской области Николай Романчук совершил преступление. Об этом правозащитник заявил журналистам во время оглашения забастовки трудового коллектива, с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Адвокат считает, что Романчук имел личный интерес в восстановлении прежнего руководства — иметь своего человека в РТПП.

«Должность главы Региональной торгово-промышленной палаты достаточно статусная и имеет определенный вес. Наверное, он как заместитель губернатора решил, что на этой должности должно находится доверенное лицо, которое будет восхвалять этого человека (ред. — Романчука) во всех органах государственной власти  и поддерживать его инициативы», — заявил адвокат РТПП.

Денис Цыпин заявил, что вице-губернатор совершил должностного преступление и должен ответить за него по всей строгости закона. Более того, правозащитник намерен обращаться к Президенту по поводу увольнения с занимаемых должностей губернатора Николаевщины и его заместителя.

«Я считаю, что в данном случае Романчук поступил не то, что незаконно. Лично я считаю, что он совершил преступление — злоупотребление своим служебным положением в органах власти. Он не имел права вместо судебного исполнителя приходить сюда и восстанавливать нового человека. Эти коррупционные действия, однозначно, которые будут предметом рассмотрения у Президента Украины, и в дальнейшем он будет уволен с занимаемой должности. Я на это надеюсь. Кроме того я считаю что они действовали сообща с губернатором, но его роль будет установлена в ходе криминального расследования, но я уверен, что Романчук не мог это сделать без согласия своего патрона», —

Другие новости:

Метки:, ,